Новости / Экономика

Госконтроль пообещал «жесткие меры» магазинам, если у них будут пропадать товары

24.11.2022, 15:43  chat_bubble0

Глава Комитета государственного контроля Василий Герасимов 24 ноября напомнил, что органы местной власти должны следить за наполнением полок в магазинах.

Госконтроль пообещал «жесткие меры» магазинам, если у них будут пропадать товары

Фото Intex-press использовано в качестве иллюстрации

Герасимов пообещал разобраться с теми, кто сократил поставки.

— Не дай бог, в каком-то магазине что-то пропадет. Поверьте, я обращаюсь к сетям: что касается комитета, мы будем принимать самые жесткие меры, — пригрозил он.

Председатель КГК при этом добавил, что ведомство собрало все сведения о том, кто сократил поставки, и по этому вопросу будут разбираться, сообщает БЕЛТА.

Комментируя предложения по 713-му постановлению, Герасимов отметил, что многие хотят откатиться на предыдущий уровень. Но, по его словам, такого не будет.

Решением президента цены в стране были заморожены по состоянию на 6 октября. Вдогонку приняли еще несколько постановлений, которые должны разъяснить бизнесу новую ценовую политику, последовали объяснения от МАРТ и заверения, что административным ресурсом на рынок воздействовать можно, а в нынешней ситуации – даже нужно.

Главные опасения бизнеса и потребителя после такой ценовой директивы – а не повлияет ли это на ассортимент товаров? Ведь работать в убыток себе никто не будет. Действительно, спустя месяц покупатель стал замечать, что товары вроде бы есть, а выбрать нечего.

Александр Лукашенко успокаивал: дефицита не будет, все под контролем. Но на прошлой неделе МАРТ признал: с ассортиментом товаров есть определенные сложности.

Читайте также: Полки пустеют. Что происходит в белорусских магазинах косметики и бытовой химии

США и ЕС готовятся объявить о потолке цен на российскую нефть

Новые штрафы за повышение цен вводят в Беларуси

Все продаваемые в Беларуси велосипеды будут вносить в базу

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии