Новости / Военный конфликт

Россия вновь ударила ракетами по энергообъектам Украины. Попадания в дома, целые области без воды и света

23.11.2022, 16:55  chat_bubble0

В среду, 23 ноября, военная тревога была объявлена по всей Украине. Сообщают о взрывах в Киеве и области, в Одессе, Винницкой, Полтавской, Николаевской и других областях Украины. Многие крупные города остались без света. Есть жертвы.

Россия вновь ударила ракетами по энергообъектам Украины. Попадания в дома, целые области без воды и света

Фото использовано в качестве иллюстрации, соцсети

— Прямо сейчас враг продолжает атаковать энергетические объекты. Есть подтверждение попаданий по объектам критической инфраструктуры в нескольких областях. В Вышгороде в Киевской области есть попадание в жилой дом, — сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Попадание в инфраструктурный объект подтвердил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, в отдельных районах города нет света, поставка воды приостановлена по всему Киеву.

— Просим, на всякий случай, запастись водой. Специалисты делают все возможное, чтобы вернуть воду в дома киевлян. Работают также и энергетики, чтобы возобновить энергоснабжение в столице, — предупредил Кличко горожан.

Об аварийном отключении света по всей области предупредил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Ранее Ким сообщил, что ПВО засекла множество российских ракет с «юга и с востока».

В Киевской области российская ракета попала в жилой дом. Есть пострадавшие.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

О пострадавших в результате взрывов в столице сообщил и Виталий Кличко: восемь человек госпитализированы, еще одному медицинская помощь оказана на месте.

На Львовщине без света остались три района, сообщил глава ОВА Максим Козицкий.

Во Львове из-за отсутствия электричества временно приостановлены подача отопления и воды. Трамваи и троллейбусы в городе не ходят, сообщает мэр Андрей Садовый.

Без света остались Днепропетровская, Черниговская область, Харьков, в Одессе также нет воды.

В условиях войны невозможно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.

Читайте также: Разведка Британии: российский флот в Новороссийске находится под угрозой

NYT подтвердила подлинность видео с предполагаемым расстрелом российских пленных в Луганской области

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии