Вкусно и просто. Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Предлагаем рецепт шикарного блюда, которое очень легко готовится и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр | 100 г |
Творожный сыр | упаковка |
Ветчина | 8 кусочков |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Соль, лук зеленый | по вкусу |
Картофель разрезаем поперек гармошкой, но не до конца. Наполняем разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке — масло, в другом — чеснок.
Перекладываем картофель в форму, застеленную пергаментом. Солим и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пока печется картофель, нарезаем тонкими ломтиками ветчину и обжариваем на сливочном масле.
Достаем картофель из духовки и кладем в кармашки по ломтику сыра. Ставим форму в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель кладем творожный сыр, сверху — ветчину и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Вкусно и просто. Баклажаны с орехами по-быстрому
Вкусно и просто. Классический луковый пирог
Вкусно и просто. Салат «Светофор»
Вкусно и просто. Нежный тыквенный крем-суп
Вкусно и просто. Быстрые чесночные тосты
Вкусно и просто. Фрукты, запечённые в пряном cиропе
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.