Новости / Происшествия

16-летняя школьница заряжала электронную сигарету. Та взорвалась, девушка в больнице

26.10.2022, 15:41 

Несчастный случай произошел 22 октября в Солигорске.

16-летняя школьница заряжала электронную сигарету. Та взорвалась, девушка в больнице

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Школьница поставила электронную сигарету на зарядку на ночь и положила рядом с собой на подушку. Устройство взорвалось, а подростка отвезли в больницу с ожогами, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Девушку доставили в больницу. У пострадавшей поверхностные ожоги лица, шеи, рук, ей предстоит амбулаторное лечение в течение месяца.

Мама пациентки знала, что дочь регулярно «парит», но считала вейп безобидным «ароматизатором». Врачи напоминают, что это заблуждение.

Чаще всего электронные сигареты взрываются при неправильной эксплуатации прибора. Высокие температуры внутри устройства могут стать причиной повреждения изоляции батареи, как результат — короткое замыкание и взрыв.

К слову, в Беларуси официально запрещена продажа подросткам электронных систем курения (включая вейпы), парогенераторов и жидкостей для них — никотиновых и безникотиновых.

Читайте также: Прицеп грузовика перевернулся под Барановичами

Байкер столкнулся с двумя авто в Барановичах. Мотоциклиста увезла скорая

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.