Вкусно и просто. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкусное и полезное блюдо из тыквы.
Ингредиенты
Тыква | 300 г |
Ветчина | 200 г |
Рукола | 4 горсти |
Сыр | 100 г |
Очищенные семена подсолнечника | 100 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Масло оливковое | 6 ст. ложек |
Уксус бальзамический | 3 ст. ложки |
Кориандр (семена) | 1/2 ч. ложки |
Перец черный молотый | 1/4 ч. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие куски. Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обваливаем тыкву в этой смеси. Запекаем кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешиваем, добавляем соль и перец.
Укладываем руколу на большое блюдо, поливаем половиной заправки, сверху кладем ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпаем натертым сыром и поджаренными семечками. Легкими движениями встряхиваем салат. Поливаем оставшейся заправкой и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Баклажаны с орехами по-быстрому
Вкусно и просто. Классический луковый пирог
Вкусно и просто. Салат «Светофор»
Вкусно и просто. Нежный тыквенный крем-суп
Вкусно и просто. Быстрые чесночные тосты
Вкусно и просто. Фрукты, запечённые в пряном cиропе
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.