Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные слойки с яблоком и тыквой

21.10.2022, 2:30 

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития.

Вкусно и просто. Творожные слойки с яблоком и тыквой

Фото: vkusno-i-prosto.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 280 г
Творог 9% 200 г
Сахар 100 г
Яйца 1 шт.
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 г
Соль 1 г
Для начинки:  
Яблоки 300 г
Тыква свежая 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 5 г

В глубокой посуде соединяем творог и сахар. С помощью погружного блендера перебиваем ингредиенты в однородную густую смесь. Затем добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Еще раз перебиваем все блендером, добиваясь однородной консистенции теста.

Кладем в тесто разрыхлитель, соль и ванилин. В несколько приемов вводим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Режем тыкву и яблоки мелкими кубиками. Выкладываем измельченные ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем сахар и молотую корицу.

Периодически помешивая, тушим яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В результате жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка карамелизироваться. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Готовое тесто делим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круглый пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Разрезаем круг на 4 сегмента. Внутри каждого круга с помощью фигурного ножа делаем надрезы.

Фото: vkusno-i-prosto.ru

На каждую заготовку кладем 1 столовую ложку начинки. Поочередно заворачиваем края заготовок, формируя ажурные слойки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда слойки подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки и остужаем до комнатной температуры. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Классический луковый пирог

Вкусно и просто. Салат «Светофор»

Вкусно и просто. Нежный тыквенный крем-суп

Вкусно и просто. Быстрые чесночные тосты

Вкусно и просто. Фрукты, запечённые в пряном cиропе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber InstagramВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Поделиться: