Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классический луковый пирог

20.10.2022, 2:30 

Нежный и очень сочный пирог с пикантной ноткой мускатного ореха хорош как в горячем, так и в холодном виде. По своему желанию можете добавить в луковую начинку любимые специи.

Вкусно и просто. Классический луковый пирог

Фото: lisa.ru

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 20% 100 г
Сода 0,5 ч. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Лук 800 г
Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Сметана 20% 315 г
Сыр 150 г

Для теста соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Репчатый лук режем тонко четверть кольцами. Обжариваем его до мягкости на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем и кладем в форму. На него выкладываем лук.

Отдельно делаем заливку: взбиваем яйца и сметану. Заливку выливаем сверху на лук. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем пирог. Выпекаем пирог при 200 градусах 30-35 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Салат «Светофор»

Вкусно и просто. Нежный тыквенный крем-суп

Вкусно и просто. Быстрые чесночные тосты

Вкусно и просто. Фрукты, запечённые в пряном cиропе

Вкусно и просто. Кесадилья с яйцом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber InstagramВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.