Новости / Потребитель

Опасное нечто под видом подсолнечного масла продавалось в Беларуси. Как оно выглядит?

17.10.2022, 11:25 

Специалисты Госстандарта выяснили, что растительное масло российского производства, продававшееся в белорусских магазинах, на самом деле таковым не является.

Опасное нечто под видом подсолнечного масла продавалось в Беларуси. Как оно выглядит?

Фото: pixabay.com

В реестр опасной продукции Госстандарта внесено масло подсолнечное рафинированное дезодорированное торговой марки «Умница» (производитель АО «Агроснабпродукт», Россия). 

Проверив данную продукцию в лаборатории, специалисты обнаружили, что анизидиновое число в масле (показатель, который определяет содержание вторичных продуктов окисления) в 2,5 раза превышает минимально допустимое значение. 

А это значит, что «продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается» и «не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта». 

Указанный продукт признали опасным для здоровья, с 18 октября его официально запрещено ввозить в Беларусь и продавать в нашей стране.

Читайте также: Куриные полутушки пропали из магазинов Барановичей

«22 телефона набрала – и всем пофиг!». Что не так с икрой и печенью трески на ярмарке в Барановичах

Что почем. Значительно подорожали сливы, а подешевели хурма и кабачки на барановичском рынке

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.