Новости / Общество

«Что-то среднее между дыней и огурцом». Необычный плод с рогами вырастила на даче жительница Барановичей

10.10.2022, 14:12 

Экзотическое растение кивано, известное еще как африканский огурец или рогатая дыня, горожанка посадила на своем участке в качестве эксперимента.

«Что-то среднее между дыней и огурцом». Необычный плод с рогами вырастила на даче жительница Барановичей

Фото: pixabay.com

Жительница Барановичей Катерина Круглякова любит экспериментировать на своем дачном участке, каждый год выращивая там какую-нибудь новинку. В этом году этой новинкой стало экзотическое растение кивано.

– Это был обмен, девочка предложила обменяться рассадой: она мне вот эту экзотику, а я ей – земляничный фезалис. Не думала, что вырастет что-то из этого чуда, а тут – вот, красивые ежики, – рассказала Intex-press Катерина.

Кивано – это культура из семейства тыквенных родом из Африки. Ее еще называют африканским огурцом или рогатой дыней. По словам Катерины, растение оказалось абсолютно неприхотливым в уходе, «выросло само собой, ничего особо не делали, пустили только плестись вверх».

На вкус, говорит девушка, кивано такое же экзотическое, как и на вид.

– На вкус – странные ощущения, похоже на сладкий огурец. Непонятно, с чем его есть. Нетипичный вкус для нашего мозга, хотя приятный, – отмечает Катерина.

Горожанка говорит, что посадка кивано была экспериментом «на один раз», в следующем году она хочет посадить что-то другое.

Читайте также: ТОП ошибок, которые допускают дачники при высаживании озимого чеснока

«Вот такие грибы растут на Парковой». Огромный боровик нашли в спальном районе Барановичей

Есть ли грибы в лесу, показали и рассказали жители Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.