Предлагаем простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Свежие опята | 1 кг |
Сметана (жирная) | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1/2 стакана |
Лук | 2 штуки |
Соль и чёрный молотый перец | по вкусу |
Грибы очищаем, хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде 15–20 минут.
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.
Разводим сметану в воде и заливаем ей грибы, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим. Сметанный соус должен приобрести слегка карамельный оттенок. Грибы в сметане можно есть отдельно или в сочетании с курицей, картофелем либо гречкой.
Читайте также: Вкусно и просто. Цветная капуста с грибами
Вкусно и просто. Пюре из яблок на зиму
Вкусно и просто. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Вкусно и просто. Тыквенный крем-суп
Вкусно и просто. Хот-дог по-домашнему
Вкусно и просто. Слоеные пирожки с начинкой из картофеля с мясом
Вкусно и просто. Солянка с копченой курицей
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.