Новости / Потребитель

Комитет госконтроля начинает масштабные мониторинги цен в торговых объектах Беларуси

6.10.2022, 19:20 

Проверять будут все позиции продовольственных и непродовольственных групп товаров. 

Комитет госконтроля начинает масштабные мониторинги цен в торговых объектах Беларуси

Фото: belta.by

С сегодняшнего дня госконтролем будут отфиксированы цены на товары. Информация будет собираться со всех торговых объектов республики. «Цены с сегодняшнего дня не должны повышаться», — говорится в официальном Telegram-канале Комитета государственного контроля..

Уже завтра Комитет госконтроля совместно с другими контролирующими органами начнет проводить масштабные контрольные мероприятия в первую очередь в торговых объектах. Проверки будут касаться всех позиций продовольственных и непродовольственных групп товаров.

В случае выявления фактов повышения цен на любые товары КГК во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и правоохранительными органами будут принимать жесткие меры реагирования, вплоть до возбуждения уголовных дел.

 

Читайте также: «За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня». Лукашенко распорядился с 6 октября ввести запрет на повышение цен в Беларуси

Кого в Беларуси могут выселить из квартиры за неуплату коммуналки

Почему никогда не будет конца очередям на льготное жилье в Беларуси?

 Что делать, если не пришло извещение на оплату налога на транспорт и недвижимость

Так что с лимитами на покупки за рубежом: 500 или 1000 евро? На таможне ответили

Табу на загромождение и сушилки для белья. Что нельзя делать на балконах и лоджиях

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.