Новости / Город

Вел собственный блог и оказался в эпицентре скандала. Что известно о новом председателе Барановичского горисполкома

5.10.2022, 9:16  chat_bubble0

3 октября Александр Лукашенко назначил в Барановичах нового градоначальника. Им стал 41-летний уроженец Бреста Михаил Баценко. Официальная биография чиновника не содержит о нем почти никакой личной информации, поэтому мы решили поискать ее в открытом доступе в интернете.

Вел собственный блог и оказался в эпицентре скандала. Что известно о новом председателе Барановичского горисполкома

Михаил Баценко. Фото: Брестский облисполком

Оказалось, что Михаил Баценко – один из самых медийных чиновников в Беларуси (по крайней мере, еще недавно был таковым). Будучи председателем Малоритского райисполкома (на эту должность его назначили в 2020 году), он даже вел собственный блог в социальной сети Facebook, который назвал «Дневником председателя райисполкома».

«Друзья! Сегодня принял для себя решение вести своеобразный дневник председателя райисполкома в фейсбуке. Для чего я это делаю? 1. Хочу поломать стереотип о закрытости органов власти. 2. Показать жизнь как она есть. 3. Получить обратную связь от жителей Малоритского района и г. Малорита о проблемах, которые не решаются и их необходимо оперативно решать. Что будет в дневнике? 1. Повседневная жизнь района и органов власти. 2. Ответы на волнующие жителей вопросы. Я не являюсь профессиональным блогером и/или журналистом, но все публикации буду готовить сам лично. Пишите предложения для публикаций», – так презентовал свой «дневник» сам чиновник.

Журналисты независимых СМИ писали, что страница Михаила Баценко в Facebook была довольно популярна, ведь через нее он действительно общался с людьми. Однако сегодня при любой попытке перейти на эту страницу по старым ссылкам соцсеть пишет, что «контент сейчас недоступен, возможно, владелец удалил его или ограничил к нему доступ».

Что произошло со страницей, не известно. Возможно, это последствия скандала, разгоревшегося из-за одной публикации. В мае этого года Михаил Баценко опубликовал на своей странице фото и видео за штурвалом летящего самолета. Спустя какое-то время это видео привлекло внимание одного из пользователей сети, который даже обратился в Минтранс с просьбой разъяснить, имел ли право Михаил Баценко управлять самолетом. Чем закончилась эта история, СМИ не сообщали, но страница Баценко в Facebook открываться перестала.

Как бы то ни было, и без личного блога имя чиновника довольно часто мелькало в новостях. В поисковике можно найти множество событий с участием Михаила Баценко, его высказывания на самые различные темы. Однажды по просьбе Intex-press он даже высказался о работе Юрия Громаковского, место которого впоследствии занял. 

Но вот о самом Михаиле Баценко информации крайне мало.

Возьмем, к примеру, его карьеру. Официальная биография, опубликованная в малоритской районке по случаю его назначения, говорит, что в 2007 году он окончил Брестский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит», с 2008-го по 2011-й был заместителем начальника, а с 2011-го по 2013-й – начальником отдела экономики Брестского райисполкома, с 2013 по 2016 года работал заместителем председателя Брестского райисполкома, с 2016 по 2020 год – председателем комитета экономики Брестского облисполкома.

Если судить о работе Михаила Баценко только по этим данным, его карьерный рост выглядит неестественно быстрым. Судите сами: человек только получил диплом, а через год он уже – замначальника отдела экономики райисполкома! Однако, судя по информации, которую мы нашли в бизнес-профиле чиновника в одной из соцсетей, Михаил Баценко не просто учился в университете, он с самого поступления в 2001 году параллельно работал бухгалтером «в том числе в иностранном предприятии».

В то же профиле написано, что он владеет двумя иностранными языками: польским и английским.

О личной жизни чиновника известно еще меньше. Из соцсетей и других источников в открытом доступе мы узнали, что день рождения у него 1 января и что у него есть уже довольно взрослые дети.

Читайте также: Как изменились Барановичи при Юрии Громаковском

Назначен новый председатель Барановичского горисполкома

В Барановичской поликлинике изменились номера телефонов. Вот правильные

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии