Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

3.10.2022, 10:35 

Количество вакансий с зарплатой свыше 1000 рублей в октябре выросло почти на сотню. Что еще произошло на рынке труда города за месяц – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

Фото: Intex-press

По состоянию на 3 октября в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1939 вакансий – на 85 больше, чем месяц назад. На зарплату до 482,29 рублей (официальная «минималка» после очередной индексации) требовались 202 человека, свыше 1000 рублей – 583 человека.

Вакансии с самой высокой зарплатой

3000-4500 рублей

Самую высокую зарплату в Барановичах, как и месяц назад, предлагает одно из строительных управлений. Работа в России для столяров вахтовым методом. Работодатель помимо достойной по меркам нашего города зарплаты предоставляет бесплатное питание и проживание.

3000-4000 рублей

В том же строительном управлении на вахту в тот же российский город требуются плиточники. Требования и условия аналогичные.

2500 рублей

Не первый месяц остается не занятой вакансия кровельщика по рулонным кровлям в частной фирме. Требования не изменились: соответствующее образование, ответственность, умение работать в команде и отсутствие вредных привычек.

2220–2510 рублей

Много месяцев остается открытой вакансия главного инженера на одном из коммунальных предприятий Барановичей. Единственное требование – наличие высшего энергетического образования – все это время оставалось неизменным. А вот зарплату подняли: в сентябре эта вакансия «стоила» 2154 рубля.

2100 рублей

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых вакансия плотника-бетонщика в частной строительной фирме. На эту должность нужны квалифицированные работники без вредных привычек, умеющие работать в команде.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 485 рублей

С такой зарплатой в Барановичах – две вакансии. Обе – в дошкольных учреждениях образования. В одно из них требуется помощник воспитателя (на время замены декретного отпуска), в другое – оператор прачечного оборудования.

484,94–750 рублей

Такое денежное вознаграждение за работу ждет того, кто решит устроиться в ремонтное управление на должность дорожного рабочего. Обязательные требования: профессионально-техническое образование и водительского удостоверения категории «В» с правом найма.

От 483 рублей

Более 30 вакансий с такой зарплатой есть в Барановичах. Предложения самые разные – от работы для низкоквалифицированных кадров без образования до редких специалистов вроде балетмейстера с высшим образованием. «Потолок» по зарплатам с таким стартом – 1200 рублей.

От 482,3 рубля

Предложений с такой зарплатой в базе данных Государственной службы занятости около 15. Много вакансий в детских садах для поваров, помощников воспитателей, кухонных рабочих. Остальные предложения для рабочих различных специальностей на барановичских предприятиях. 

От 482,29 рубля

На официальную минимальную зарплату в Барановичах – семь вакансий. Это вдвое больше, чем месяц назад. В основном, это предложения для поваров и кухонных работников в учреждениях образования города. 

Читайте также: Как менялись цены на квартиры в сентябре в Барановичах и других городах Брестской области

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.