Новости / Политика

«Мобилизуйте всех». Лукашенко потребовал отправить на поле школьников, студентов, госслужащих и рабочих

3.10.2022, 14:54  chat_bubble1

Чтобы завершить сельскохозяйственный год достойно, нужно привлекать для помощи аграриям в том числе и учащихся. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая кадровые решения о назначении руководителей райисполкомов.

«Мобилизуйте всех». Лукашенко потребовал  отправить на поле школьников, студентов, госслужащих и рабочих

Фото: belta.by

Лукашенко напомнил, что в этом году сложились очень благоприятные условия для экспорта продовольственной продукции: «Для сельского хозяйства, предприятий открылся необъятный рынок. Мы все можем продать в России, Китае».

Также особое внимание на совещании было обращено на необходимость качественно и в срок завершить уборочную кампанию, в частности по уборке картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно, льна, передает БЕЛТА.

«Мобилизуйте всех», — потребовал Лукашенко. Он подчеркнул, что это касается не только работников агропромышленных предприятий. При необходимости можно и нужно привлекать к уборке урожая учащихся. А то, как докладывают мне, в некоторых учреждениях образования запрещено привлекать школьников к подобным видам работ: «Большей дикости я и представить не могу. Мы как-то пытаемся воспитать наших школьников, детей. На чем вы будете воспитывать? Болтовней? Болтовней не воспитаешь».

Лукашенко подчеркнул, что опыт прежних лет, когда подростки и молодежь помогали сельхозпредприятиям убирать урожай, был положительным, это способствовало сплочению коллектива, приучало к труду. Более того, есть предприниматели, которые готовы платить приличные деньги за помощь в уборке урожая, обратил внимание глава государства. «Если человек пойдет 5-6 часов поработает — и родителям в радость, и ребенку хорошая физическая подготовка. Мы все, и вы (я — точно) работали. Не работали, а вкалывали, и дай бог как. Поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все. Потому что деньги приличные можем заработать. Не сейчас, так по весне».

 

Читайте также: Новый министр и много новых председателей гор- и райисполкомов. У Лукашенко кадровый день

Назначен новый председатель Барановичского горисполкома

В Барановичской поликлинике изменились номера телефонов. Вот правильные

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии