Новости / Красота

Советует косметолог. Что делать с сухой кожей осенью, чтобы не ощущать чувства стянутости?

2.10.2022, 18:19  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Что делать с сухой кожей осенью, чтобы не ощущать чувства стянутости?

Яна Санюта. Фото: личный архив

– У меня сухая кожа, и с приходом холодов чувство сухости и стянутости усиливается. Что бы вы порекомендовали использовать осенью для женщин с таким типом кожи? – спрашивает совета жительница Барановичей Ольга.

На вопрос отвечает врач-косметолог Яна Санюта:

– Сухая кожа – это ваш врожденный тип кожи. Сухость кожи, в основном, вызвана генетикой и определяется нехваткой выработки кожного сала. Люди с таким типом кожи более подвержены разным кожным изменениям по сравнению с теми, у кого жирный, нормальный или комбинированный тип кожи.

Осень также диктует новые правила ухода за сухой кожей. В прохладную и пасмурную погоду она сильнее реагирует сухостью и чувствительностью, даже могут появиться покраснения или высыпания, что может повлечь за собой изменение цвета лица.

Для очищения сухой кожи осенью нужно выбирать средства: крем-гели, кремы без содержания жестких ПАВ (поверхностно активные вещества).  Для глубокого очищения стоит использовать энзимные средства и кислоты, которые будут работать на увлажнение. Лучше выбирать гели и кремы с содержанием молочной и глюконовой кислотой.  А гели и флюиды лучше заменить на более насыщенные, но не с тяжелой структурой.

Отопление и перепады температур пагубно влияют на нашу кожу – они могут ухудшить ее состояние. Чтобы этого не произошло в осенний период нужно более усердно питать и увлажнять кожу. Гиалуроновая кислота – одна из самых эффективных увлажняющих компонентов для кожи. На ночь нужно использовать питательные средства.

Для восстановления и укрепления поврежденного кожного барьера в составе крема должны быть такие компоненты как керамиды и липиды.

Тоники для ухода за сухой кожей не должны содержать спирт.

Не стоит забывать и о защите от солнца. Она актуальна круглый год, и даже в пасмурную погоду нужно пользоваться солнцезащитными средствами и кремами.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Советует косметолог. Почему перед «женскими» днями появляются прыщи и что делать?

 Советует косметолог. Отчего возникают пигментные пятна и как от них избавиться?

Барановичи в Instagram. Лучшие фото за 26 сентября — 1 октября

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии