Новости / Отношения

Я бросаю девушек после первого секса, хотя хочется серьезных отношений. Что делать?

30.09.2022, 19:50  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему некоторые мужчины не могут выстроить долгосрочных отношений и как сохранить контакт после интима.

Я бросаю девушек после первого секса, хотя хочется серьезных отношений. Что делать?

— У меня странная проблема: мне нравится добиваться девушек и ухаживать за ними, но, после уже первого секса, они перестают интересовать меня, и мы расстаемся. Не знаю почему так происходит. Мне это уже надоело, хочется длительных серьезных отношений с одной-единственной. Что со мной не так и как исправить ситуацию?

Элла Зубова, сексолог

Ситуации, когда после первого секса мужчины теряют интерес к женщине, — не редкость. И даже если общение приносит удовольствие, они все равно могут исчезнуть после того, как дело дошло до постели.

Причин такого поведения, на самом деле, немного. Первая заключается в том, что мужчину действительно интересует только секс. В таком случае в отношениях с женщиной он испытывает лишь спортивный интерес — добиться определенной цели, которая состоит не в том, чтобы построить крепкие продолжительные отношения, а в том, чтобы в постели побывало как можно большее количество девушек. При этом много энергии и азарта тратится именно на ухаживания и соблазнение.

Еще одна причина кроется в том, что мужчина просто не готов к серьезным отношениям. Причем, иногда это бывает осознанно, когда мужчина делает выбор в пользу легких отношений, не желая обременять себя какими-то обязательствами; а порой и неосознанно. Возможно, бессознательный отказ от продолжительных отношений с женщинами спровоцировала какая-то перенесенная и вытесненная травма, которую мужчина может даже не помнить.

Также мужчина может испытывать страх потерять свою свободу. В таком случае, если женщина сразу после интима намекает или открыто говорит о серьезных отношениях, он пропадает из ее жизни, опасаясь утратить свою независимость.

Хоть эти причины самые распространенные, каждый отдельный случай индивидуален. Возможно, к прерыванию контакта с женщиной сразу после секса приводит ваш неосознанный страх, неудачный опыт или какая-то травма из детства. Это очень глубокие темы, поэтому, если вы хотите заменить текущую модель поведения и выстроить долгосрочные отношения, которые будут приносить радость и удовлетворение, вам стоит обратиться к психологу.

Александра Мельник, сексолог

Это очень классный вопрос! И классно, когда мужчины осознают у себя такие программы и обращаются к специалистам, чтобы этот вопрос решить.

На самом деле, причин, почему так происходит, может быть достаточно много. Но самый распространенный вариант связан с самооценкой, когда мужчине, чтобы ее поддерживать, важно добиваться и менять как можно больше партнерш. Головой он может понимать, что хочет серьезных отношений, но обстоятельства почему-то каждый раз складываются иначе. Это как раз говорит о том, что подсознание играет по своим правилам и ему, образно говоря, все равно, чего хочет ваше сознание.

Стоит отметить, что невозможность выстроить долгосрочные или постоянные сексуальные отношения с женщинами — это один из важнейших показателей ослабленной по разным причинам самооценки. И даже проявляясь как брутальный альфа-самец, мужчина не всегда может это осознавать.

Также мужчины часто не могут выстроить именно сексуальные отношения, потому что в интимной сфере у них (равно как и у женщин) стоит очень много всевозможных внутренних психологических блоков, которые вызывают чувство неудовлетворенности. Именно они и ведут к исчезновению сексуального интереса после первого раза, и вся загвоздка в том, что сексуальные потребности не могут быть удовлетворены: мужчина не понимает, чего хочет, но при этом он понимает, что хочет чего-то другого. Часто мужчины думают, что дело в женщине, и они просто хотят другую. Но со сменой партнерши ничего не меняется, так как мужчина подсознательно выбирает женщин, не способных удовлетворить потребности, которые заблокированы теми самыми блоками.

Как только мужчина эту тему прорабатывает с сексологом, он начинает встречать именно тех девушек, с которыми можно удовлетворить свои интимные потребности и желания.

Если же у вас работают эти и другие программы, к сожалению, создать прочный союз с серьезными намерениями не получится даже с идеальной женщиной, о которой вы всегда мечтали и с которой хотели бы провести остаток своей жизни. Все дело — в незакрытых потребностях. Их необходимо прорабатывать вместе с сексологом или психологом.

Такая работа позволит “записать” в подсознание другие процессы, с помощью которых вы выйдете из привычных рамок и выстроите те самые отношения мечты.

Читайте также: На первом свидании можно? Когда лучше заняться сексом, чтобы не выглядеть легкодоступной или, наоборот, недотрогой

Муж хочет ласкать меня орально, а я чувствую себя неловко. Что делать?

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

После застолья переспал с женой друга, а теперь мучает совесть. Стоит признаться или молчать?

Узнала, что муж был у проститутки и отказалась от секса с ним. Можно ли сохранить семью и наладить интим?

“Вместо секса со мной он занимается мастурбацией”. Как женщине вернуть в свою жизнь интим

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии