Новости / Город

Где, как и почем отдыхали летом 2022 года жители Барановичей

30.09.2022, 11:01 

Intex-press узнал у работников барановичских турагентств, какие направления оказались самыми востребованными у горожан в нынешнем отпускном сезоне и как изменились цены на отдых по сравнению с прошлым годом.

Где, как и почем отдыхали летом 2022 года жители Барановичей

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Во всех турагентствах Барановичей, с которыми нам удалось связаться, отметили, что самым «отпускным» месяцем этого лета был июль, а наиболее востребованным направлением была и остается (летная программа в эту страну продлена до ноября) Турция. При том, что отдых в этой стране серьезно подорожал по сравнению с прошлым годом.

— Цены подскочили значительно: в полтора-два раза. Это связано с подорожанием авиаперелета. Но, несмотря на цену, Турция пользовалась и пользуется популярностью, потому что время перелета туда составляет всего три часа, в то время как добраться до Египта или ОАЭ займет все девять, — рассказывает сотрудница одной из турфирм города.

Цена тура в Турцию на сегодняшний день стартует от 1400 долларов за восемь ночей на двоих, Египет или ОАЭ обойдется дороже – от 2000 долларов.

— В редких случаях этим летом жители Барановичей выбирали экзотику: Мальдивы или Сейшелы. Людей смущали вылеты из Москвы. Возможно, они опасались изменений в расписании, — рассказали в турфирме.

Что касается более бюджетных направлений, то жители Барановичей чаще всего выбирали автобусные туры в Грузию, отдых на Азовском море в России (Анапа, Ейск), а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург.

— В белорусских санаториях горожане отдыхают довольно редко, потому что цены там зачастую выше, чем в том же Египте, — отметили в одном из агентств.

В турфирмах отмечают: несмотря на то, что летний сезон отпусков только-только закончился, люди уже начинают интересоваться новогодними турами. Спрашивают, в основном, Египет. Сотрудники турфирм говорят, что в ближайшее время в этом направлении ожидаются значительные изменения: время перелета может сократиться до 6-6,5 часов, но вместе с тем значительно уменьшится вес разрешенного багажа.

В остальном делать какие-то прогнозы в агентствах не спешат.

— Наша работа очень непредсказуема, все может измениться буквально каждую неделю. Возможны какие-то корректировки в маршрутах, а может появится какие-то новые направления – покажет

Читайте также: Лето 2022 в Беларуси заняло третье место по уровню температуры начиная с 1881 года

Зарплата за август. Где в Беларуси она самая большая, а где самая маленькая

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.