Новости / Происшествия

«Это было как Ниагарский водопад». Что рассказали жильцы многоэтажки, где по стенам потекли потоки воды

30.09.2022, 16:17  chat_bubble1

Днем 30 сентября в пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ, 8А в Барановичах прорвало трубу батареи. Затопило как минимум три квартиры, не считая той, где произошел порыв. Intex-press побывал на месте ЧП.

«Это было как Ниагарский водопад». Что рассказали жильцы многоэтажки, где по стенам потекли потоки воды

Пятиэтажка на улице 50 лет ВЛКСМ, 8А в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О том, что по стенам пятиэтажки в Южном микрорайоне потоком льется вода, сообщил редакции житель соседнего дома – Алексей. Он рассказал, что стоял рядом, когда дом «поплыл». 

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Я вышел из машины, разговаривал со знакомым и тут увидел этот «дождь». Сначала даже не понял, что происходит, ведь на улице солнечная погода, – рассказывает Алексей. – Я сразу же позвонил в экстренные службы. Однако, как я понял еще по телефонному разговору, спешить на помощь они не торопились.

Житель соседнего дома — Алексей. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Мужчина предположил, что поток воды идет из квартиры на 4 этаже, где, вероятнее всего, прорвало трубу.

– Вода стекала именно с 4 этажа и от нее даже шел пар. «Ливень» такой хороший был… – отмечает Алексей.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Помощь, как сообщили Intex-press жильцы «потекшего» дома, они ждали более 1 часа. Затем приехали специалисты из ЖЭСа и перекрыли воду в подвале. Но вода все равно продолжала стекать по фасаду дома, а также в квартирах, расположенных под той, где произошел порыв.  

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Также жильцы рассказали, что за два часа до ЧП в доме включили отопление.

«Вылила уже больше пяти полных ведер воды»

Intex-press удалось поговорить с хозяевами трех затопленных квартир.

– Можете зайти внутрь, у нас тут веселуха, – такими словами встретила нас хозяйка квартиры на 1 этаже — Наталья.

Как оказалось, в этой квартире никто сейчас не проживает, поэтому владельцам «повезло» больше остальных. Здесь почти нет мебели, поэтому пострадали лишь стены и потолок.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Сколько ведер воды я тут собрала – вам словами не передать! Это было как Ниагарский водопад. Все это я снимала на видео, на всякий случай, – говорит хозяйка квартиры. – Эту квартиру мы продаем, и теперь, чтобы это сделать, придется вложить немало денег в ремонт… Слава богу, квартира без мебели.

По ее словам, вода капает холодная, так что «не факт, что это все из-за включения отопления».

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Наталье удалось связаться с начальником ЖЭСа, и тот, по ее словам, с уверенностью заявил, что «все жилые дома у них застрахованы, поэтому если будет необходимо делать ремонт, то в течение месяца составляется акт, приходит специалист, и потом они определяют объем работ, которые нужно сделать».

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Ну придут специалисты только через месяц, а у меня уже обои высохнут, потолок и плитка в ванной – не будет ничего видно. Специалист оценит по-своему, а кто мне возместит все остальное?! – задается вопросами женщина. – Почти два часа вся эта вода стекала по стене дома, и в каком состоянии будет проводка? Ладно я поеду к себе домой и тут не буду жить, а как быть соседям? На втором этаже люди вообще только недавно ремонт сделали… Вот их мне очень жалко.

В квартире на второй этаже нас встретил пенсионер Николай Ващилко. У него из-за воды в одной комнате провис натяжной потолок, в другой залило телевизор и кровать. Затоплена и вся кухня.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Я даже воду пока не убираю, потому что это бесполезно, – говорит мужчина.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Хозяйка квартиры на третьем этаже рассказала Intex-press, что вылила уже больше пяти полных ведер воды. Она сообщила, что будет «ждать какого-то окончательного решения» по поводу этой ситуации, и продолжила убирать дальше воду в комнатах.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Даже кастрюли разлетелись от такого давления»

Оказалось, вода хлынула из квартиры, расположенной на четвертом этаже. В ней, по словам жильцов дома, сейчас никто не живет.

– Буквально пару дней съехали на другую квартиру, – отметила одна женщина.

Сотрудники ЖЭСа дождались приезда хозяина, который открыл квартиру. Выяснилось, что сорвало трубу батареи.

– Видимо, давление было очень высоким при подаче тепла – в квартире даже кастрюли разлетелись, – рассказал Intex-press мужчина, присутствовавший при устранении неполадки. – На месте ЧП уже побывал замначальника КУРЭП ЖРЭУ. Жильцы сейчас ждут представителей страховой. 

Читайте также: Горячая вода течет по стенам. ЧП в многоэтажке в Барановичах

Где, как и почем отдыхали летом 2022 года жители Барановичей

Бесплатные юридические консультации для пожилых людей проведут сегодня в Брестской области

«Свята Бульбы» пройдет в Барановичах. Полная программа праздника

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

так опрессовка же летам была … или не было !?