Новости / Потребитель

Что можно купить на 100 рублей в белорусском магазине и польском

30.09.2022, 10:08  chat_bubble0

Сравнение цен на продукты и непродовольственные товары в схожих бюджетных сетевых магазинах Польши и Барановичей в сентябре 2022 года.

Что можно купить на 100 рублей в белорусском магазине и польском

Фото: pixabay.com

Городской блог Барановичи сравнил ценники на продукты и непродовольственные товары в объектах торговли Польши и Барановичей.

В сентябрьском чеке из польского магазина с итоговой суммой около 112 белорусских рублей оказались следующие товары: кофе Jacobs (1 кг в зернах и 500 г молотого), капсулы для стирки Ariel (33 шт.), дезодорант Old Spice (50 мл), крем для лица Eveline, тампоны o.b. (2 упаковки по 32 шт.), банка шоколадно-ореховой пасты (400 г), четыре плитки шоколада (две по 100 г, а также 220 г и 300 г), две коробки шоколадных конфет (по 460 г каждая), маленькая упаковка копченого сыра (80г), поллитровая банка пива.

После сравнения цен по каждой позиции из чека, которую удалось отыскать в белорусском сетевом магазине (польские сладости в этот список не попали), выяснилось, что кофе в белорусском магазине стоит около 44 рублей в зернах и около 19 рублей молотый (то есть, примерно вдвое дороже, чем в Польше), капсулы для стирки продаются примерно за 42 рубля за 30 штук (а это уже в три раза дороже), примерно в два раза проигрывают белорусские магазины польским и в ценах на дезодоранты, а также средства личной гигиены. Даже цены на местный шоколад в Беларуси и Польше сильно разнятся. Если в польском магазине 100-граммовая плитка польского шоколада стоит порядка 1,5 рубля (и это не самая низкая цена), то в белорусском магазине аналогичная по весу белорусская плитка стоит как минимум 2,3 рубля, то есть в 1,5 раза дороже.

Цена на кофе в одном из крупных сетевых Беларуси с доставкой
… и без доставки

После итоговых подсчетов оказалось, что в Беларуси на ту же сумму в 112 рублей можно купить лишь 1,5 кг кофе, капсулы для стирки и дезодорант (если повезет его найти на скидках).

Читайте также: Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в сентябре

Что почем. Подорожали помидоры, подешевели баклажаны и кукуруза на барановичском рынке

Продуктовые наборы ко Дню пожилых людей начали давать в Барановичах. Фотофакт

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии