Новости / Потребитель

Как за год изменились цены на овощи и фрукты на рынке в Барановичах

27.09.2022, 11:23 

Intex-press сравнил стоимость сезонных овощей и фруктов на рынке «Универсальный» в сентябре 2021 и 2022 года.

Как за год изменились цены на овощи и фрукты на рынке в Барановичах

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Мониторинг цен мы проводим на городском рынке еженедельно. А сентябрь – время закупок сельскохозяйственной продукции, поэтому решили посмотреть, сколько стоили овощи и фрукты в прошлом году и сейчас.

Больше всего подорожали баклажаны

Если сравнивать цены (у нас есть данные за 23 сентября 2021 года и 22 сентября 2022-го), то кажется, что рост незначительный – плюс 50 копеек или 1 рубль за год. Но, если пересчитать в процентах, то картина более показательна.

Самым «потяжелевшим» овощем оказался баклажан – плюс 133% за год. На втором месте – репчатый лук (+80%), на третьем – картофель (+60%).

Что подешевело

Удивительно, но есть в нашем списке и товары, которые в сентябре текущего года стоят дешевле, чем в сентябре 2021-го. Это капуста и помидоры – минус 20%.

Цена на капусту 23 сентября прошлого года стартовала от 1 рубля за килограмм, 22 сентября текущего года за кило этого овоща просили 80 копеек.

Минимальная цена на томаты в сентябре 2021-го была 1,5 рубля, сейчас – 1,2 рубля.

Сравнение цен на овощи и фрукты на барановичском рынке, за кг

Читайте также: Куриные тушки пропали из магазинов Барановичей. Что случилось?

На сколько дороже продают с рук в Беларуси кофе, сладости и порошки, купленные за границей

Сколько стоят и как выглядят самые дешевые квартиры, продающиеся в многоэтажках в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.