Новости / Здоровье

Этими четырьмя продуктами можно поддержать иммунитет осенью

27.09.2022, 7:15  chat_bubble0

Для укрепления иммунитета стоит включить в рацион сало, тыкву, семечки подсолнуха и кефир.

Этими четырьмя продуктами можно поддержать иммунитет осенью

Фото: pixabay.com

В чем польза этих продуктов для организма? Так, сало, благодаря большому количеству арахидоновой кислоты, способствует профилактике вирусных заболеваний и укрепляет иммунитет, пишет golos.ua.

Кефирные грибки, которые содержатся в кефире, помогают нормализовать микрофлору, а витамин D, который тоже в нем содержится, является источником белка, который легко усваивается в организме.

Тыква содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет. Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запеченная тыква.

Также очищенные семена подсолнуха оказывают благоприятное воздействие на иммунитет. Семена содержат много жирорастворимых витаминов А, D и E, а также большое количество минералов, обладающих иммуномодулирующими эффектами.

Читайте также: Эксперты назвали 7 распространенных мифов об алкоголе

Проверьте ваше здоровье за 1 минуту: пройдите 8 простых тестов

Названы пять продуктов, избавляющих от хронической усталости

Как отличить инфаркт от невралгии?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии