Новости / Происшествия

В незапертом колодце утонул пятилетний ребенок. В халатности обвиняют начальника ЖЭС

23.09.2022, 10:14  chat_bubble0

Трагедия произошла в октябре 2021 года в Бресте.

В незапертом колодце утонул пятилетний ребенок. В халатности обвиняют начальника ЖЭС

Фото: СК

Закончилось расследование уголовного дела по факту гибели пятилетнего ребенка, утонувшего в незапертом резервуаре с водой, сообщает Следственный комитет.

В тот день жительница Бреста гуляла вместе с пятилетним сыном по лесному массиву на территории бывшего военного городка. Увлекшись игрой, ребенок убежал от матери, и та после безуспешных поисков обратилась за помощью в МЧС. Спасатели обнаружили безжизненное тело мальчика в подземном резервуаре с водой.

Выяснилось, что горловина резервуара не была закрыта люком или запирающим устройством, а сам он был скрыт под земляной насыпью, никак не огорожен и не обозначен.

Было установлено, что резервуар находится на территории, обслуживаемой ЖЭС. 38-летний начальник службы должен был проверять все потенциально опасные объекты, особенно люки, и не пускать туда посторонних. Однако он относился к своим обязанностям недобросовестно и не принял необходимых мер.

Начальнику ЖЭС предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 428 УК («Служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Ему грозит лишение свободы до шести лет. Также его могут лишить права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью.

Читайте также: Рабочий упал со строящегося дома и погиб в Пуховичском районе

Мать должника напала на судебного исполнителя. Теперь ей грозит до 5 лет

Житель Барановичей поработал курьером у мошенников. Теперь его ждет суд

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии