Новости / Отношения

Новый избранник хочет познакомиться с моим ребенком, а я боюсь. Как лучше устроить их встречу?

23.09.2022, 20:01  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, когда женщине стоит знакомить ребенка со своим новым мужчиной и как стоит провести первую встречу.

Новый избранник хочет познакомиться с моим ребенком, а я боюсь. Как лучше устроить их встречу?

Подскажите, пожалуйста, когда можно знакомить ребенка (7 лет) со своим новым мужчиной. С папой (моим бывшим мужем) сын общается, у них хорошие отношения, а вот со своим новым избранником я их познакомить боюсь – вдруг ребенок обидится, не примет его или как-то негативно отреагирует. Ситуация осложняется и тем, что мой мужчина настаивает на знакомстве и совместном проживании. Я тоже этого хочу, но боюсь.

Элла Зубова, психолог

Знакомство ребенка с новым партнером мамы – это, конечно, стресс. Причем, для всех участников этого события. Поэтому важное правило – не устраивать знакомство, пока женщина не будет уверена, что готова строить серьезные отношения и жить с этим мужчиной.

В идеальном варианте стоит обратиться к психологу, так как сопровождение специалиста поможет проработать свои конкретные страхи и блоки в этой сфере и найти именно ту форму, которая вам подойдет для того, чтобы рассказать ребенку о вашем мужчине.

Работа со специалистом важна еще и потому, что дети реагируют по-разному на появление нового мужчины в жизни мамы. Некоторые, к примеру, могут поставить перед выбором «или я, или он». И тут женщине хорошо бы быть готовой к подобным проявлениям ребенка и знать, что ему ответить, как выстроить коммуникацию и не предать себя.

Перед реальной встречей я рекомендую познакомить ребенка с мужчиной заочно, то есть рассказать, что у вас есть друг, который очень хочет увидеться всем вместе, выразить свои чувства по отношению к нему и поддержать его желания знакомства.

При этом, важно узнать мнение самого ребенка: не против ли он встретиться. Также спросите его, хочет ли он что-то узнать про вашего мужчину у вас, и ответьте на вопросы. Честно и в соответствии с возрастом ребенка.

Кроме того, хорошо бы поинтересоваться, при каких обстоятельствах ребенок готов познакомиться с вашим избранником, а также заверить его, что ваш новый мужчина не заменит ему папу и никак не повлияет на ваши взаимоотношения.

Личную встречу хорошо бы организовать на нейтральной территории. Например, в парке или в кафе. Это поможет снизить градус напряжения и сделает знакомство более легким. При знакомстве посыл для ребенка должен быть простым и четким. Например, «это мой мужчина, мы с ним встречаемся».

Мужчине хорошо бы на первую встречу прийти с небольшим, но приятным подарком. Это поможет расположить ребенка к себе.

А вот чего при знакомстве делать точно не стоит, так это:

  • приводить домой мужчину и говорить: «Знакомься, этот дядя теперь будет жить с нами»;
  • убеждать ребенка, что этот человек станет его новым родителем;
  • задаривать ребенка всевозможными презентами – таким образом не получится купить любовь;
  • говорить о том, что вы хотите жить вместе. Первая встреча – еще слишком рано для подобных заявлений.

Также взрослым важно помнить, что ребенок имеет право на свои собственные чувства, и они не всегда могут нравиться маме или новому мужчине. К примеру, дети до 10 лет часто чувствуют смущение, злость или грусть, которые обычно вызывает чувство собственничества по отношению к маме, характерное для этого возраста. А вот подростки могут быть более восприимчивы к новому мужчине, если не почувствуют в нем угрозу для отношений с мамой.

Может быть и так, что ваш ребенок откажется от знакомства. Не стоит реагировать на это остро – дайте ему время и примите его чувства ребенка.

Александра Мельник, сексолог

– На самом деле, здесь все очень просто: знакомить нужно только в тот момент, когда мама спокойна в этом отношении, ничего не боится и уверена, что все будет хорошо. Только в этом случае ребенок воспримет нового мужчину, и знакомство для него окажется эмоционально безопасным.

Если же у мамы есть какие-то сомнения, страхи и переживания, то от них обязательно нужно избавляться. Хорошо, когда женщина может справиться сама или получить поддержку от своего мужчины или от близких людей. Если же это не помогает, то необходимо обращаться к психологу, чтобы убрать страхи и сомнения.

Делать это необходимо, потому что дети, как правило, реагируют не столько на «нового члена семьи», сколько на отношение мамы к этому событию. Дети чувствуют маму и испытывают те же эмоции, что и она.

Если женщина боится познакомить ребенка со своим новым мужчиной, то и ребенку будет страшно во время знакомства. Если же женщина спокойна и уверена, то и ребенку будет спокойно. Более того, мама бессознательно транслирует своему ребенку реакции, которые он просто копирует.

До тех пор, пока у женщины остаются какие-то сомнения, делать ничего не стоит.

 

Читайте также: На первом свидании можно? Когда лучше заняться сексом, чтобы не выглядеть легкодоступной или, наоборот, недотрогой

Муж хочет ласкать меня орально, а я чувствую себя неловко. Что делать?

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

После застолья переспал с женой друга, а теперь мучает совесть. Стоит признаться или молчать?

Узнала, что муж был у проститутки и отказалась от секса с ним. Можно ли сохранить семью и наладить интим?

“Вместо секса со мной он занимается мастурбацией”. Как женщине вернуть в свою жизнь интим

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии