Новости / Экономика

Лимит на беспошлинные посылки продлили до весны 2023-го в Беларуси

23.09.2022, 21:31  chat_bubble0

Совет Евразийской экономической комиссии 23 сентября продлил на полгода действие беспошлинного порога при ввозе товаров для физических лиц в размере 1000 евро.

Лимит на беспошлинные посылки продлили до весны 2023-го в Беларуси

Фото использовано в качестве иллюстрации, архив Intex-press

— Продлено действие беспошлинного ввоза товаров для физических лиц в тысячу евро до 1 апреля 2023 года, – сказала официальный представитель ЕЭК Ия Малкина..

Малкина напомнила, что весной текущего года совет комиссии повысил порог до тысячи евро для товаров, доставляемых перевозчиками или в почтовых отправлениях, а также ввозимых багажом всеми видами транспорта (кроме воздушного) или в пешем порядке.

Такой порог был установлен на временной основе – до 1 октября текущего года.

— Продление меры позволит поддержать граждан в условиях санкционного давления и избежать дефицита товаров первой необходимости и критического импорта, – заключила она.

Согласно действующим правилам, посылка из-за рубежа не должна быть дороже тысячи евро и весить не более 31 килограмма. В противном случае придется заплатить пошлину – 15% от заказа и 2 евро за килограмм.

Ранее в Беларуси действовали более жесткие ограничения – можно было заказать товаров из-за рубежа за один раз в месяц только на 22 евро (10 килограммов).

Читайте также: От каких услуг ЖКХ Беларуси можно отказаться и не платить?

Кто больше всех инвестирует в Беларусь в 2022 году

Новую надбавку за классное руководство ввели в Беларуси

Беспошлинные лимиты на ввоз товаров из-за границы и зарубежные посылки пересмотрят в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии