Новости / Общество

Лукашенко неожиданно помиловал журналиста одного из независимых СМИ

22.09.2022, 11:51  chat_bubble0

Освобожден корреспондент признанного в Беларуси экстремистским портала «Радые Свабода» Олег Груздилович. В заключении он провел почти девять месяцев.

Лукашенко неожиданно помиловал журналиста одного из независимых СМИ

Олег Груздилович до и после освобождения, коллаж соцсети

Журналист Олег Груздилович, осужденный на полтора года лишения свободы, 21 сентября вышел на свободу, сообщают правозащитники.

Груздилович пробыл за решеткой почти девять месяцев. Он отбывал наказание в Могилевской колонии № 15. Его обвинили в организации и участии в протестах.

Сообщается, что Груздилович вышел на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. Так написано в справке об освобождении. Правда, сам документ пока в Сети не опубликован.

— У Олега украли время, пока он был несправедливо лишен свободы. Время, которое он и его семья никогда не вернут, и я очень счастлив, что теперь он воссоединиться со своей женой и другими близкими, — отметил его коллега Джейми Флай.

Сейчас Груздилович вместе с супругой находится в Литве.

Читайте также: Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу журналиста Intex-press

Огнестрельную рану головы получил солдат-срочник в Минске

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии