Новости / Общество

Россияне за день раскупили билеты в Минск

21.09.2022, 21:37  chat_bubble0

Билеты на авиарейсы из Москвы в Минск на 21 и 22 сентября раскуплены. Почти не осталось билетов на поезда в Беларусь.

Россияне за день раскупили билеты в Минск

Фото: Никита ПАСТУХОВ

Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации в России. В течение нескольких минут после его выступления россияне раскупили все билеты на 21.09 в страны, с которыми у РФ безвизовый режим: Стамбул, Ереван, Тбилиси, Баку и Астану.

На данный момент также раскуплены почти все билеты на рейсы Москва — Минск на 21 и 22 сентября. Это касается как авиарейсов, так и билетов на поезда.

скриншот

Накануне обращения Владимира Путина, вечером во вторник, достиг максимума индекс запросов в Google по словосочетанию «как уехать из России». Судя по данным Google Trends, пик запросов пришелся на 18:00. Незадолго до этого появились сообщения о запланированном обращении Путина и главы российского минобороны Сергея Шойгу.

В Беларуси также выросла популярность запросов о мобилизации. В частности люди ищут «мобилизация в Беларуси». Госсекретарь Собеза Александр Вольфович прокомментировал слухи о возможной мобилизации в Беларуси. Он заявил, что Беларусь «и так мобилизована». И готова «дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены».

О мобилизации

Путин заявил, что в целях защиты России и освобожденных территорий, он считает необходимым поддержать предложение Минобороны Генерального штаба о частичной мобилизации.

Призыву, по его словам, подлежат граждане в запасе, те, кто проходил службу, имеют военные специальности и опыт. Путин пообещал, что все они пройдут специальную подготовку.

Путин заявил, что указ подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября.

thinktanks.by

Читайте также: «Что прозвучало из того, что не звучало раньше?». Зеленский — про «референдумы» и слухи о мобилизации в России

Генсек НАТО: «Референдумы» на оккупированных территориях Украины – это дальнейшая эскалация войны

Стало известно, когда в самопровозглашенных ЛНР и ДНР собираются провести референдумы

Госсекретарь Совета безопасности прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии