Новости / Общество

Госсекретарь Совета безопасности прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси

21.09.2022, 14:57  chat_bubble0

В Москве 21 сентября прошли переговоры российско-белорусские консультации по безопасности.

Госсекретарь Совета безопасности прокомментировал слухи о мобилизации в Беларуси

Александр Вольфович Фото: БЕЛТА

Александр Вольфович прокомментировал информацию о возможности мобилизации в Беларуси в связи с объявлением частичной мобилизации в России, пишет БЕЛТА.

— Мобилизация — это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории, — сказал Вольфович.

О мобилизации

Путин заявил, что в целях защиты России и освобожденных территорий, он считает необходимым поддержать предложение Минобороны Генерального штаба о частичной мобилизации.

Призыву, по его словам, подлежат граждане в запасе, те, кто проходил службу, имеют военные специальности и опыт. Путин пообещал, что все они пройдут специальную подготовку.

Путин заявил, что указ подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября.

Читайте также: «Что прозвучало из того, что не звучало раньше?». Зеленский — про «референдумы» и слухи о мобилизации в России

Генсек НАТО: «Референдумы» на оккупированных территориях Украины – это дальнейшая эскалация войны

Стало известно, когда в самопровозглашенных ЛНР и ДНР собираются провести референдумы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии