Новости / Город

Контейнерную площадку, на которую жаловались жители Северного микрорайона, перенесли

20.09.2022, 10:56  chat_bubble1

Чуть больше месяца назад в Intex-press обратились жители дома №11 по проспекту Советскому в Барановичах и пожаловались, что у них отобрали парковку, где они около 30 лет ставили свои авто. На ее месте появилась площадка для мусорных баков.

Контейнерную площадку, на которую жаловались жители Северного микрорайона, перенесли

Крытая контейнерная площадка во дворе дома №11 по проспекту Советскому на новом месте. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Появление металлической «коробки» на том месте, где жильцы дома №11 практически с момента заселения парковали свои автомобили, стало для них неприятной неожиданностью. Этот «сюрприз» они обнаружили 5 августа, вернувшись с работы.

После того, как их история появилась на сайте Intex-press, практически сразу же, как отмечают жители дома, последовала реакция: прошло собрание жильцов, на котором присутствовали представители КУРЭП ЖРЭУ, ЖЭС-4 и санстанции.

– Нас выслушали, и вот спустя месяц вопрос по поводу автостоянки и переноса контейнерной площадки в другое место решился положительно, – рассказала жительница дома. –  А ведь такое собрание можно было провести и выслушать наши пожелания до того, как переоборудовать парковку под контейнерную площадку.

Теперь мусорные баки установлены на месте бывшего мини-рынка, который давно не функционирует. Кроме того, срезали трубы, где раньше выбивали ковры, и которыми, по словам жильцов дома, уже давно никто не пользуется.

На новой контейнерной площадке разместилось шесть пластиковых контейнеров с крышками. Сама площадка тоже крытая.

– Мы довольны, что вопрос решился именно так. И хорошо, что площадка крытая: мусор не будет разлетаться, птицы не будут его растаскивать, и запаха тоже не будет слышно, – поделилась  Таиса, одна из тех, кто обращался в Intex-press в августе.

Ее поддерживают и другие жильцы дома №11.

– Парковка для наших автомобилей сохранилась, и теперь не нужно переживать, что приедешь и не куда будет поставить машину. Или еще хуже: ее заберет эвакуатор, так как автомобиль мешал мусоровозу, – добавляет жительница дома Вероника. – Сейчас всем хватает места.

По словам женщины, такое решение вопроса понравилось, конечно, не всем.

– Жители соседнего дома №9 утверждают, что площадка портит эстетический вид, мол, им неприятно из окон смотреть на мусорку, – поясняет Вероника. – Но ведь площадку сместили буквально на пару метров – им она была видна и когда контейнеры стояли на месте нашей парковки. К тому же ее сделали крытой. Поэтому я не понимаю их жалоб. Наоборот, им теперь стало ближе выносить мусор.

Контейнерная площадка во дворе дома по проспекту Советскому, 11. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: 16 мусоропроводов закрыли в многоэтажках Барановичей в 2022 году. Сколько еще закроют?

«На голове просто пожар!» Каково это – быть рыжим, рассказали жители Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

так сделали хуже или лучше ?!