Новости / Экономика

Местные власти в Беларуси получили больше полномочий по имуществу

19.09.2022, 21:51  chat_bubble0

Александр Лукашенко подписал 19 сентября указ № 330, который расширяет полномочия местных властей по распоряжению имуществом.

Местные власти в Беларуси получили больше полномочий по имуществу

Снимок использован в качестве иллюстрации, фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Шире станут полномочия как республиканских, так и местных органов госуправления. Еще один важный момент — проще станет порядок вовлечения неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот.

Документом предусмотрено, как полномочия по распоряжению имуществом переходят от Совмина государственным органам и организациям, а от облисполкомов и Мингорисполкома — местным исполкомам.

Расширяет указ и полномочия местных Советов депутатов, которым станет проще найти применение для неиспользуемого имущества, пишет пресс-служба Лукашенко

В июле прошлого года Александр Лукашенко передал некоторые функции президента в сфере приватизации государственной собственности правительству и местным органам власти. Для этого были внесены поправки в декрет № 3 «О приватизации государственной собственности», который принят еще в 1998 году. В том числе правительству переданы функции президента по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных в процессе приватизации ОАО, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, ценные бумаги которых находятся в госсобственности.

Читайте также: В профсоюзах озвучили статистику по предприятиям, задерживающим зарплату

Что больше всего подорожало в Беларуси за год? МАРТ проанализировал цены

В этих регионах Беларуси быстрее всего падают зарплаты

Запущена процедура предоставления Беларуси членства в ШОС

Сколько Беларусь заплатит по долгам в 2023-2024 гг.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии