Вкусно и просто. Кабачки, фаршированные курицей
Предлагаем рецепт вкусного и сытного блюда из овощей, фаршированных мясом.
Ингредиенты
Кабачки | 4 шт. (около 250-300 г каждый) |
Фарш куриный | 600 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Смесь прованских трав | 1 ч. ложка |
Лук (красный) | 1/2 шт. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Из кабачков при помощи ножа и чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см. Кладем лодочки на противень и солим.
Мякоть кабачка мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем, размешиваем. Раскладываем получившуюся смесь в кабачки. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
Вкусно и просто. Чебуреки «Домашние»
Вкусно и просто. Яблочный сидр
Вкусно и просто. Кабачки в сметане
Вкусно и просто. Вареники на кефире
Вкусно и просто. Баклажаны как грибы на зиму
Вкусно и просто. Куриные отбивные с сыром и помидорами
Вкусно и просто. Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Вкусно и просто. Намазка из запечённых кабачков
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.