Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кабачки, фаршированные курицей

18.09.2022, 2:30 

Предлагаем рецепт вкусного и сытного блюда из овощей, фаршированных мясом. 

Вкусно и просто. Кабачки, фаршированные курицей

Фото: buljon.ru

Ингредиенты

Кабачки 4 шт. (около 250-300 г каждый)
Фарш куриный 600 г
Чеснок 2 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. ложка
Лук (красный) 1/2 шт.
Лимон (цедра) 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сыр по вкусу

Из кабачков при помощи ножа и чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см. Кладем лодочки на противень и солим.

Мякоть кабачка мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем, размешиваем. Раскладываем получившуюся смесь в кабачки. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот

Вкусно и просто. Чебуреки «Домашние»

Вкусно и просто. Яблочный сидр

Вкусно и просто. Кабачки в сметане

Вкусно и просто. Вареники на кефире

Вкусно и просто. Баклажаны как грибы на зиму

Вкусно и просто. Куриные отбивные с сыром и помидорами

Вкусно и просто. Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Вкусно и просто. Намазка из запечённых кабачков

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber InstagramВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.