Новости / Происшествия

Трое братьев пошли на рыбалку и пропали в Пинском районе

18.09.2022, 16:04  chat_bubble0

Поиски пропавших школьников, младший из которых только пошел в первый класс, длились всю ночь.

Трое братьев пошли на рыбалку и пропали в Пинском районе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Трое братьев школьного возраста (младший – первоклассник, старший пошел в пятый класс) из деревни Клетная Пинского района пропали 17 сентября: они ушли из дома рыбачить и не вернулись до наступления темноты. Мама забила тревогу.

К поискам мальчиков подключились все экстренные службы, детей искали всю ночь, пишет БЕЛТА. В итоге уже на рассвете в 14 км от родной деревни их обнаружил местный лесничий. 

Дети рассказали мужчине, что заигрались, а когда попробовали идти домой по темноте, заблудились. 

«Всю ночь ездил на мотоцикле, пока не нашел следы на песке. Они вели в сторону агрогородка Тышковичи Ивановского района. Поехал туда. Уже начинало светать. Что-то мне подсказывало, что нужно искать там детей. В принципе, где предполагал, там и нашел. Когда встретил мальчиков, они дрожали, замерзли. Один плакал», – рассказал корреспонденту мастер леса Клетняского лесничества Иван Савчук.

Он дал ребятам свои теплые вещи, чтобы они могли согреться. Детей отвезли домой, где их осмотрели медики. С мальчиками все хорошо.

Читайте также: Строительный вагончик загорелся в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии