Новости / Экономика

Запущена процедура предоставления Беларуси членства в ШОС

16.09.2022, 11:35  chat_bubble0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил 16 сентября о начале процедур по предоставлению Беларуси полноправного членства в Шанхайской организации сотрудничества. Сейчас Беларусь находится в ШОС в статусе наблюдателя.

Запущена процедура предоставления Беларуси членства в ШОС

Фото: Пул первого

Президент Узбекистана на саммите ШОС также сообщил, что 16 сентября будет подписан меморандум о вступлении в ШОС Ирана.

С просьбой о членстве в Шанхайской организации сотрудничества ранее к руководству ШОС и лидерам стран — членов организации обратился Александр Лукашенко, который принимает участие в саммите ШОС в Узбекистане. Накануне он в беседе с генсеком ШОС заявил, что «пора нам стать полноправным членом шанхайской семьи. Я знаю, вы нас поддерживаете».

Шанхайская организация сотрудничества — многостороннее объединение, деятельность которого направлена на обеспечение безопасности и поддержание стабильности на обширном Евро-Азиатском пространстве, на совместное противостояние новым вызовам и угрозам, укрепление торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Члены ШОС: Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Читайте также: В профсоюзах озвучили статистику по предприятиям, задерживающим зарплату

Что больше всего подорожало в Беларуси за год? МАРТ проанализировал цены

В этих регионах Беларуси быстрее всего падают зарплаты

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии