Новости / Здоровье

Первый случай оспы обезьян выявили в Украине. Пациент не выезжал за границу

15.09.2022, 20:24  chat_bubble0

15 сентября в соседней стране лабораторно подтвердили первый случай оспы обезьян.

Первый случай оспы обезьян выявили в Украине. Пациент не выезжал за границу

Фото: vk.com

Пациент госпитализирован, у него легкое течение болезни. Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию, сейчас идет эпидемиологическое расследование указанного случая, сообщает Минздрав Украины.

«По словам пациента, он не имел контактов с больными оспой обезьян и не выезжал за границу. Тем не менее появление симптомов заболевания и предварительные результаты сбора эпидемиологического анамнеза указывают на то, что пациент был инфицирован в одном из крупных городов страны. Из симптомов заболевания у него наблюдается повышенная температура, сыпь на теле», — говорится в сообщении.

Ранее случаи заражения оспой обезьян зафиксировали в Латвии, Польше и России.

В белорусском Минздраве рассказали, что вероятность завоза обезьяньей оспы в Беларусь оценивается как низкая, но для предотвращения попадания инфекции в страну усилены меры санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на границе.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая может передаваться от человека к человеку и вызывается вирусом. В ВОЗ называют эти случаи нетипичными, потому что никто из заразившихся не ездил в Западную или Центральную Африку, где встречается это заболевание. Кроме того, большинство выявленных первоначальных случаев заражения обнаружены среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Читайте также: Полезно ли пить воду с медом по утрам?

Пять продуктов, помогающих выводить никотин из организма

 Жизнь спозаранку: восемь преимуществ жаворонков над совами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии