Новости / Экономика

В Белкоопсоюзе предупредили о росте цен на белорусские яблоки этой осенью

15.09.2022, 15:42  chat_bubble0

Закупочные цены на белорусские яблоки в 2022 году растут. Об этом рассказала журналистам начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.

В Белкоопсоюзе предупредили о росте цен на белорусские яблоки этой осенью

По словам специалиста, по сравнению с прошлым годом закупочные цены на яблоки выросли и составляют от 1 до 1,30 рубля за килограмм. Средняя цена яблок в рознице, по данным Белстата, в августе составила 2,96 рубля.

— Так как сезон сбора урожая в этом году сдвинулся, то в конце августа-сентябре люди еще снимали с деревьев яблоки летних сортов. Такие яблоки мы реализуем в розничной торговой сети. Говорить о ценах на поздние сорта яблок пока рано, но все же их стоимость будет выше, чем в прошлом году, — цитирует БЕЛТА специалиста.

За восемь месяцев текущего года Белкоопсоюз выплатил населению 235 млн рублей за сдачу сельскохозяйственной и дикорастущей продукции.

Читайте также: В профсоюзах озвучили статистику по предприятиям, задерживающим зарплату

Что больше всего подорожало в Беларуси за год? МАРТ проанализировал цены

В этих регионах Беларуси быстрее всего падают зарплаты

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии