Новости / Происшествия

За «циничные комментарии» в адрес летчиков, погибших в Барановичах, будут судить жителя Лунинецкого района

14.09.2022, 12:55  chat_bubble1

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению 58-летнего мужчины в публичном оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

За «циничные комментарии» в адрес летчиков, погибших в Барановичах, будут судить жителя Лунинецкого района

Фото: Intex-press

В мае 2021 года, находясь в России, в социальной сети Facebook в группе «АТН: Новости Беларуси и мира» под видеозаписью сюжета «В Беларуси простились с летчиками-героями Андреем Ничипорчиком и Никитой Куконенко. Панорама» разместил сообщения циничного характера.

— В них обвиняемый надругался над памятью погибших летчиков, которые согласно Закону Республики Беларусь «О статусе военнослужащих» являлись представителями государственной власти и находились под защитой государства, — сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

В феврале 2022 года мужчина приехал в Беларусь, где его задержали. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, 19 мая 2021 года, рядам с жилыми домами в Барановичах упал Як-130. В катастрофе погибли два летчика — майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко. Они отводили самолет от домов и за это им было присвоено звание Героев Беларуси.

Читайте также: За закладку наркотиков будут судить жителя Барановичей

Пьяная жительница Барановичей хотела украсть из магазина водку, но ей помешали. Смотрите, как это было

Психолог: Объявление амнистии — это попытка демонстрации своей лояльности Западу, попытка двойной игры

За оскорбление Лукашенко вынесен приговор жителю Барановичей с первой группой инвалидности

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

за «циничные комментарии» …это как ???