Новости / Общество

Intex-press привез подарки бездомным животным. Присоединяйтесь к акции добра и вы

14.09.2022, 10:33  chat_bubble0

Подарок от нашей редакции уже доставлен животным, которые находятся на передержке. Каждый из вас тоже может помочь.

Intex-press привез подарки бездомным животным. Присоединяйтесь к акции добра и вы

Людмила Шибут и сотрудники Intex-press Наталья Семенович и Татьяна Малеж. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Так называемая уличная передержка, где в настоящее время содержится семь собак, находится на улице Бадака в Барановичах. Она представляет собой большой вольер с будками для питомцев, которые по разным причинам оказались на улице. Ее организовала горожанка и волонтер Людмила Шибут.

Людмила Шибут и один из ее подопечных. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Людмила Шибут последние десять лет помогает обрести дом животным-бродягам. И вот уже на протяжении полутора лет длится наш совместный благотворительный проект «Выбери себе друга». За это время, благодаря вам, наши читатели, более 50 животных обрели хозяев и новый дом. 

К холодам бездомных животных обычно становится больше. А их содержание – не одного и не двух питомцев – требует немало средств. Поэтому по уже сложившейся доброй традиции Intex-press объявил акцию добра, к которой может присоединиться каждый желающий.

Сейчас собак в вольере меньше, чем, к примеру, зимой. Всего семь. Правда, еще две собаки находятся на квартирной передержке, так как не могут жить в вольере.

– Одну из них недавно вернули. Несколько лет эта собака жила в квартире и, когда оказалась в вольере, для нее это стало стрессом. Она стала выть по ночам, пришлось срочно искать передержку на квартире, – рассказывает Людмила Шибут.

Барни. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Собаки реагируют на нас – незнакомых им людей – по-разному: кто-то радуется гостям, готов «обниматься» и облизывает руки, кто-то – прячется в будке и не желает выходить.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

У каждого животного свой непростой опыт общения с людьми – тяжело довериться, когда тебя предали и бросили… Особенно, если это происходит, не первый раз.

По словам Людмилы, возвращают ей собак по разным причинам. Пара взяла животное, а потом супруги решили развестись. Куда питомца? Туда, откуда взяли.

У женщины родился ребенок, в одиночку справляться с младенцем и собакой стало тяжело. Поэтому собаку вновь к волонтерам.

Жуля. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– А животным непросто все это пережить. Поэтому я очень серьезно и тщательно подхожу к выбору, кому отдавать своих собак. За каждого переживаешь, ведь они мне, как родные, – отмечает Людмила. – И каждой из этих собак немного надо: чтобы их приютили и полюбили.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Вы тоже можете помочь волонтерам и их питомцам. Например, стать потенциальным хозяином, ведь каждый «хвостик» надеется, что обретет дом. Можно помочь и питанием: подойдет любая крупа, кроме перловой, и сухой корм (желательно марки «Чаппи»). Также волонтеры будут рады за возможность передержки.

Узнать больше, а также, как передать подарок, можно по телефону: 8 (033) 698-47-50 (Людмила).

Хотите помочь? Присоединяйтесь!

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: «Помощников все меньше, а собак все больше». Как спасает бездомных животных волонтер в Барановичах

Зверье мое. Сколько раз в день и сколько корма нужно давать трехмесячному котенку?

«Называю наш дом зоообщагой». Как продавец стала волонтером и приютила более 80 бездомных собак и котов

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии