Новости / Общество

Так и живем. Дорожный рабочий о своих доходах и расходах. «Зарплата зимой гораздо меньше»

12.09.2022, 9:11 

Мужчина, который работает в дорожно-строительном управлении, рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму тратит на коммуналку, почему не берет на работу ссобойку и почему не любит зиму.

Так и живем. Дорожный рабочий о своих доходах и расходах. «Зарплата зимой гораздо меньше»

С раннего детства я уже знал, что буду дорожником. Мой отец тоже дорожный рабочий. Он приходил с работы, рассказывал маме о каких-то профессиональных моментах, а я увлеченно слушал. В старших классах он показал мне дорожно-строительную технику, и тут я еще раз убедился в правильности выбора в пользу данной профессии. Так я поступил в БНТУ на факультет транспортных коммуникаций.

Пять лет университета пролетели как один миг. Были и трудности, и мысли, что, слишком поторопился с выбором профессии, но по итогу я ни разу не пожалел, что работаю в дорожной отрасли.

Дорожником я работаю уже более 5 лет. Никакого дополнительного заработка не имею, так как у меня ненормированный рабочий день. Времени свободного остается слишком мало.

Моя зарплата в настоящее время составляет в среднем 1700 рублей. Конечно, жизнь сейчас достаточно дорогая, но мне хватает. Я мужчина. Наверное, поэтому у меня меньше запросов.   

Свет горит практически всегда

Из своей зарплаты около 80 рублей каждый месяц я плачу за коммунальные платежи. Это за все. За свет, за воду, вывоз мусора и газ.

У меня очень темная квартира – за окном много деревьев, поэтому постоянная тень. Поэтому свет практически не выключается ни летом, ни тем более зимой.

Так как работа дорожника достаточно грязная, часто приходится стирать одежду – 2-3 раза в неделю точно. Поэтому дома я бываю только, чтобы, грубо говоря, поспать.

Около 40 рублей я кладу на телефон, 30 – на интернет.

Не всегда успеваешь поесть

На продукты в месяц в среднем я трачу около 400 рублей. Отправляясь за покупками, я не выбираю специальные магазины с акциями. Считаю, что сейчас примерно везде все дорого и одинаково по ценам.

Практически каждые выходные езжу к родителям в деревню. Оттуда везу закатки, компоты и иногда мясо.

Ссобойку на работу я беру крайне редко. Во-первых, работы много – не всегда даже поесть успеваю. А если и успеваю, условия не самые лучшие – греть еду на моторе то еще удовольствие.

Примерно 600 рублей в месяц у меня уходит на кафешки, кино и кофе. Иногда после тяжелого рабочего дня очень хочется расслабиться и отвлечься, где-то посидеть или куда-то съездить.

Обувь выбираю, чтобы не жалко было «убить»

Одежу я практически не покупаю, донашиваю то, что есть. На работе – в форме, которую выдают. Покупаю только недорогую обувь, чтоб не жалко было на работе «убить». На это обычно в месяц трачу рублей 50.

Стригусь я подруги детства – бесплатно. Не курю, так что тратиться на сигареты не приходится. Тоже хорошая экономия.

«Химию», моющие средства я не покупаю. Все, что нужно, привозит мне мама, когда наведывается раз в два месяца.

Еще одна статья расходов – заправка автомобиля. На это уходит около 300 рублей.

Даже заначка остается

Наверное, мне на все хватает. Удается даже отложить каждый месяц рублей 200. Если говорить в целом, свою работу я очень люблю. Правда, не выношу зиму. Тогда зарплата меньше, да и работать на улице гораздо холоднее. Но что поделаешь – больше я ничего другого не умею.

Читайте также: Так и живем. Пенсионерка о своих доходах и расходах. «На лекарства уходит около 100 рублей»

Так и живем. Повар детсада о своих доходах и расходах. «Не шикую, но и голодной не хожу»

«Пока муж варит борщ, я варю мыло». Как бухгалтер увлеклась мыловарением и что из этого получилось

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.