Так и живем. Дорожный рабочий о своих доходах и расходах. «Зарплата зимой гораздо меньше»
Мужчина, который работает в дорожно-строительном управлении, рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму тратит на коммуналку, почему не берет на работу ссобойку и почему не любит зиму.
С раннего детства я уже знал, что буду дорожником. Мой отец тоже дорожный рабочий. Он приходил с работы, рассказывал маме о каких-то профессиональных моментах, а я увлеченно слушал. В старших классах он показал мне дорожно-строительную технику, и тут я еще раз убедился в правильности выбора в пользу данной профессии. Так я поступил в БНТУ на факультет транспортных коммуникаций.
Пять лет университета пролетели как один миг. Были и трудности, и мысли, что, слишком поторопился с выбором профессии, но по итогу я ни разу не пожалел, что работаю в дорожной отрасли.
Дорожником я работаю уже более 5 лет. Никакого дополнительного заработка не имею, так как у меня ненормированный рабочий день. Времени свободного остается слишком мало.
Моя зарплата в настоящее время составляет в среднем 1700 рублей. Конечно, жизнь сейчас достаточно дорогая, но мне хватает. Я мужчина. Наверное, поэтому у меня меньше запросов.
Свет горит практически всегда
Из своей зарплаты около 80 рублей каждый месяц я плачу за коммунальные платежи. Это за все. За свет, за воду, вывоз мусора и газ.
У меня очень темная квартира – за окном много деревьев, поэтому постоянная тень. Поэтому свет практически не выключается ни летом, ни тем более зимой.
Так как работа дорожника достаточно грязная, часто приходится стирать одежду – 2-3 раза в неделю точно. Поэтому дома я бываю только, чтобы, грубо говоря, поспать.
Около 40 рублей я кладу на телефон, 30 – на интернет.
Не всегда успеваешь поесть
На продукты в месяц в среднем я трачу около 400 рублей. Отправляясь за покупками, я не выбираю специальные магазины с акциями. Считаю, что сейчас примерно везде все дорого и одинаково по ценам.
Практически каждые выходные езжу к родителям в деревню. Оттуда везу закатки, компоты и иногда мясо.
Ссобойку на работу я беру крайне редко. Во-первых, работы много – не всегда даже поесть успеваю. А если и успеваю, условия не самые лучшие – греть еду на моторе то еще удовольствие.
Примерно 600 рублей в месяц у меня уходит на кафешки, кино и кофе. Иногда после тяжелого рабочего дня очень хочется расслабиться и отвлечься, где-то посидеть или куда-то съездить.
Обувь выбираю, чтобы не жалко было «убить»
Одежу я практически не покупаю, донашиваю то, что есть. На работе – в форме, которую выдают. Покупаю только недорогую обувь, чтоб не жалко было на работе «убить». На это обычно в месяц трачу рублей 50.
Стригусь я подруги детства – бесплатно. Не курю, так что тратиться на сигареты не приходится. Тоже хорошая экономия.
«Химию», моющие средства я не покупаю. Все, что нужно, привозит мне мама, когда наведывается раз в два месяца.
Еще одна статья расходов – заправка автомобиля. На это уходит около 300 рублей.
Даже заначка остается
Наверное, мне на все хватает. Удается даже отложить каждый месяц рублей 200. Если говорить в целом, свою работу я очень люблю. Правда, не выношу зиму. Тогда зарплата меньше, да и работать на улице гораздо холоднее. Но что поделаешь – больше я ничего другого не умею.
Читайте также: Так и живем. Пенсионерка о своих доходах и расходах. «На лекарства уходит около 100 рублей»
Так и живем. Повар детсада о своих доходах и расходах. «Не шикую, но и голодной не хожу»
«Пока муж варит борщ, я варю мыло». Как бухгалтер увлеклась мыловарением и что из этого получилось
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.