Новости / Отношения

На первом свидании можно? Когда лучше заняться сексом, чтобы не выглядеть легкодоступной или, наоборот, недотрогой

9.09.2022, 20:01 

Психолог и сексолог объясняют, влияет ли количество встреч с молодыми людьми на начало интимных отношений, и что делать девушке, если ее тревожит этот вопрос.

На первом свидании можно? Когда лучше заняться сексом, чтобы не выглядеть легкодоступной или, наоборот, недотрогой

— Я молодая девушка, сейчас не в отношениях, но на свидания хожу часто. Многие парни намекают или открытым текстом предлагают заняться сексом на первом свидании. Мне кажется, что это слишком рано и что долгих серьезных отношений после этого не построишь. Но у меня не получаются никакие. Может, это потому, что я отказываюсь от интима в первый вечер встречи? Когда можно заниматься с парнем сексом, чтобы он не подумал, что я слишком доступная или, наоборот, не потерял интерес из-за длительного отсутствия близости?

Элла Зубова, психолог

Совместимость в интимной жизни — это довольно-таки важный фактор гармоничных отношений, и первая близость часто становится неким переломным моментом, когда люди либо укрепляются в своем решении продолжить связь, либо теряют интерес друг к другу.

Что касается отношения к самому сексу, у мужчин и женщин оно разное и заложено на уровне подсознания. Мужчины зачастую стремятся к новым, неизведанным ощущениям, а женщины очень часто видят в половом партнере если не потенциального спутника жизни и отца своих детей, то хотя бы мужчину для серьезных отношений.

Вообще в большинстве своем женщине требуется время, чтобы поближе узнать мужчину, и она видит в сексе предложение перейти к новому, более близкому этапу в отношениях. А мужчина, в свою очередь, обычно воспринимает первый раз как ни к чему не обязывающий.

Если говорить о том, когда стоит переходить к интиму, однозначного ответа здесь нет. Можно пойти на поводу у эмоций в моменте, отправиться в постель на первом же свидании и получить удовольствие от секса (например, если мужчина и женщина встречаются на отдыхе или в ночном клубе и стремятся лишь приятно провести время); другая история, если новое знакомство рассматривается с перспективой для длительных отношений.

Тем не менее, количество свиданий — это не тот показатель, на который стоит обращать внимание. Здесь важно качество общения, самоощущения, когда вы находитесь рядом с мужчиной, ваши чувства и эмоции. На мой взгляд, хороший момент для первого секса в отношениях — это время, когда обоим партнерам уже не хватает только общения, а хочется почувствовать друг друга всем телом, не ограничиваясь объятиями и поцелуями.

Кроме того, стоит помнить, что перспективы отношений после первой близости зависят от множества факторов, а не только от того, как прошел интим. Если мужчина и женщина совпали по многим критериям, удача или неудача первого сексуального опыта не определяет дальнейшее совместное будущее пары.

В целом, если вы задаетесь вопросом о том, когда можно переходить к интиму, чтобы не затягивать, но и не казаться легкодоступной, вам, прежде всего, стоит разобраться в себе и понять, откуда берутся мысли о сроках, как вы себя чувствуете рядом с мужчинами, как относитесь к своему телу, какие у вас есть установки про первый секс. Сделать это эффективнее всего на консультациях у психолога.

Когда вместе со специалистом вы выясните, что на самом деле мешает вам построить отношения, есть ли у вас страх близости, какие блоки по поводу секса “поселились” в вашем подсознании, вы сможете встретить того мужчину, с кем получится выстроить гармоничные счастливые отношения.

Александра Мельник, сексолог

Мы живем в таком веке, когда каждый поступает так, как ему комфортно. Если вам не хочется заниматься сексом на первом свидании, то и не нужно себя заставлять. Со временем вы встретите мужчину, которому, как и вам, будет важно что-то еще, кроме секса при первой встрече.

Сейчас, действительно, многие девушки времени не теряют и, познакомившись с молодым человеком, который им интересен, быстро переходят к интиму. И это совершенно не означает, что после секса на первом свидании они не могут выстроить серьезных отношений. Кроме того, часто парни и мужчины “подсаживаются” на секс с девушкой, которая была не против, со временем влюбляются в нее, и их отношения переходят на новый уровень.

Также стоит понимать, что все люди разные. Для кого-то непозволительно строить серьезные отношения с девушкой, которая сразу на все согласилась, для кого-то неприемлемо ждать второго свидания, а кто-то будет рад любому варианту развития событий. Поэтому в каждом конкретном случае самое правильно — это обращать внимание на свои чувства и желания. Если вам хочется сразу заняться сексом с молодым человеком, то занимайтесь в удовольствие. Если же вам хочется подождать, а он настаивает, — значит, это не ваш вариант, и заставлять себя не стоит. Под ваш запрос всегда найдется соответствующий мужчина.

Другой вопрос в том, почему при всем своем желании вы до сих пор не в отношениях. Возможно, у вас есть какие-то психологические, может быть, даже неосознаваемые, причины на то, чтобы пока оставаться без партнера. В этом следует разбираться с сексологом или психологом.

Также можно посетить различные тренинги на тему отношений. Но при их выборе стоит быть очень внимательной и аккуратной, чтобы не попасть в руки к директивному тренеру, который навязывает свою, совершенно не подходящую вам, точку зрения и не принимает других.

 

Читайте также: Муж хочет ласкать меня орально, а я чувствую себя неловко. Что делать?

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

После застолья переспал с женой друга, а теперь мучает совесть. Стоит признаться или молчать?

Узнала, что муж был у проститутки и отказалась от секса с ним. Можно ли сохранить семью и наладить интим?

“Вместо секса со мной он занимается мастурбацией”. Как женщине вернуть в свою жизнь интим

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.