Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Баклажаны как грибы на зиму

7.09.2022, 2:30 

Рекомендуем приготовить оригинальное и интересное блюдо из баклажан. Упругие ломтики баклажан с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы.

Вкусно и просто. Баклажаны как грибы на зиму

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 шт.
Укроп пучок
Соль 1 ст. ложка с горкой
Масло растительное 80 мл
Уксус 9% 70 мл

Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем в кипящую воду, провариваем 5 минут после повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остужаем.

Чеснок, перец и укроп измельчаем, смешиваем с солью, маслом и уксусом. Поливаем баклажаны маринадом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикрываем крышками. Понадобится 3 банки по 500 мл.

Стерилизуем банки на умеренном огне 15 минут. Аккуратно достаем банки и закатываем крышками. Храним в прохладе. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Куриные отбивные с сыром и помидорами

Вкусно и просто. Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Вкусно и просто. Намазка из запечённых кабачков

Вкусно и просто. Торт «1 сентября» без выпечки

Вкусно и просто. Кабачки по-корейски на зиму

Вкусно и просто. Салат из огурцов и яблок на зиму

Вкусно и просто. Варенье из груш дольками

Вкусно и просто. Джем из яблок с лимоном

Вкусно и просто. Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber InstagramВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.