Вкусно и просто. Баклажаны как грибы на зиму
Рекомендуем приготовить оригинальное и интересное блюдо из баклажан. Упругие ломтики баклажан с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы.
Ингредиенты
Баклажаны | 1,5 кг |
Чеснок | 1 головка |
Острый перец | 1 шт. |
Укроп | пучок |
Соль | 1 ст. ложка с горкой |
Масло растительное | 80 мл |
Уксус 9% | 70 мл |
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем в кипящую воду, провариваем 5 минут после повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остужаем.
Чеснок, перец и укроп измельчаем, смешиваем с солью, маслом и уксусом. Поливаем баклажаны маринадом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикрываем крышками. Понадобится 3 банки по 500 мл.
Стерилизуем банки на умеренном огне 15 минут. Аккуратно достаем банки и закатываем крышками. Храним в прохладе. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Куриные отбивные с сыром и помидорами
Вкусно и просто. Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Вкусно и просто. Намазка из запечённых кабачков
Вкусно и просто. Торт «1 сентября» без выпечки
Вкусно и просто. Кабачки по-корейски на зиму
Вкусно и просто. Салат из огурцов и яблок на зиму
Вкусно и просто. Варенье из груш дольками
Вкусно и просто. Джем из яблок с лимоном
Вкусно и просто. Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.