Новости / Общество

«Жить почти два года в таком режиме – невероятно сложно». Жена барановичского активиста рассказала о состоянии мужа

5.09.2022, 17:00  chat_bubble0

Судебное заседание по «делу Автуховича», которое началось 18 мая в здании тюрьмы №1 Гродно и по которому проходит барановичский активист Владимир Гундарь, продолжается.

«Жить почти два года в таком режиме – невероятно сложно». Жена барановичского активиста рассказала о состоянии мужа

Владимир Гундарь, фото соцсети

Алена Гундарь присутствует на суде, обвиняемым по которому проходит ее муж Владимир. Каждый раз ездит из Барановичей.

Вот и в понедельник, 5 сентября, Алена снова в Гродно. До этого она видела своего супруга в зале суда 1 сентября. На следующий день – 2 сентября, Владимира вместе с Автуховичем и Мельхер, по словам Алены, удалили из зала.

– Судья из-за чего-то на них рассердился. Да и в целом, он довольно жестко относится к обвиняемым, – рассказывает женщина. – Я предполагаю, что Володю удалили из зала суда из-за того, что на вопрос судьи: «Ясно?», он ответил: «Калi ласка».

Но 5 сентября обвиняемые снова присутствовали на процессе в полном составе. Пока заседание, по словам Алены, проходит спокойно. Другой вопрос, что никто не знает, сколько оно еще будет длиться.

О состоянии мужа Алена может судить по его внешнему виду, но больше узнает из его писем или через адвоката.

– Владимир чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется, хотя я обратила внимание на то, что он очень сильно похудел. Да, он сильный духом человек, но психологически жить почти два года в таком режиме – это невероятно сложно, – отмечает она.

В письмах, говорит Алена, Владимир переживает о том, что много времени уходит впустую, тогда как можно было бы сделать немало полезных дел, общаться с родными и близкими.

– Он продолжает присылать «складанкi», где описывает свои переживания и быт, который его окружает, через стихотворную форму, – поясняет женщина и добавляет, что все ее передачи мужу доходят в полном объеме.

В следующий раз Алена отправится в Гродно 8 сентября.

Читайте также: Костусеву и Федуте вынесли приговор. Всего по «делу о госперевороте» проходило 5 человек

Игорь Лосик впервые за время нахождения в колонии созвонился с женой. О чем они говорили?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии