Новости / Красота

Советует косметолог. Какие салонные процедуры рекомендованы женщинам после 40 лет?

4.09.2022, 17:11  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Какие салонные процедуры рекомендованы женщинам после 40 лет?

Фото: pixabay.com

– Мне недавно исполнилось 40 лет. Хотелось бы знать, как можно сохранить красоту и молодость кожи в дальнейшем. Подскажите, пожалуйста, какие салонные процедуры для лица вы бы обязательно рекомендовали женщинам после 40 лет, – спрашивает совета жительница Барановичей Марина.

На вопрос отвечает врач-дерматокосметолог медицинского центра GVL Clinic Амина Бердова:

Амина Бердова. Фото: личный архив

– Все косметологические процедуры выполняются, прежде всего, по показаниям. Поэтому для каждой представительницы прекрасного пола список процедур будет индивидуальным и подходящим только ей, так как будет поставлена задача решить конкретные проблемы: кто-то из пациенток уже успел столкнуться к куперозом и пигментацией, кто-то продолжает лечиться от акне и его последствий, кто-то приходит на прием к косметологу за омоложением, а кто-то хочет скорректировать те или иные недостатки. Естественно, для каждой пациентки список назначений будет отличаться. 

Но при этом можно говорить и о процедурах, которые в той или иной степени подойдут большинству женщин после 40 лет. Как правило, в этом списке будут такие базовые косметологические процедуры, как чистки лица, пилинги, нанесение масок по типу кожи, массаж лица, шеи и зоны декольте. Все эти процедуры можно назвать маст-хэв для любой заботящейся о себе женщины, которая не только выполняет уход за собой дома, но старается поддерживать свою красоту с помощью косметолога. 

Если женщина хочет не просто поддержать, но и профилактировать дальнейшее увядание кожи, бороться с первыми признаками старения, то тут не избежать и более эффективных методов.

Процедурой №1 для профилактики и предотвращения появления морщин для всех представительниц прекрасного пола является ботулинотерапия. Ботулотоксин помогает нейтрализовать мимику, что позволяет морщины не превратить в заломы, справиться с которыми намного сложнее. 

На втором месте по популярности стоит контурная пластика филерами. В 40+ многие женщины начинают ощущать первые признаки «сползания» лица вниз под воздействием гравитации: появляются носогубные складки, начинается деформация овала лица. Справиться с этой проблемой помогает контурная пластика. На сегодняшний день эта процедура проводится несколькими способами. Каркас лица можно укрепить при помощи нитевого лифтинга и инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты (филеры) или препаратов-стимуляторов коллагена. 

После 40+ многие пациентки начинают замечать сухость губ, уменьшение их объема, появление первых признаков старения в этой области, поэтому возрастает заинтересованность в процедурах по глубокому увлажнению кожи при помощи введения филеров на основе гиалуроновой кислоты – аугментация губ. При желании с помощью филеров можно восполнить недостающий объем, и это будет своеобразной профилактикой появления в дальнейшем морщин, включая даже «кисетные морщины».

Еще одной процедурой, которая рекомендована всем без исключения женщинам – это биоревитализация, то есть введение под кожу инъекций гиалуроновой кислоты для ее увлажнения. Она позволяет избавить кожу от обезвоживания, сухости и связанного с ней раздражения, помогает бороться с увяданием кожи и мелкими морщинками, возвращает здоровый цвет лица и сияние.

Читайте также: Советует косметолог. Какие косметологические процедуры лучше проводить осенью?

Зачем нужно разжижать кровь и какие продукты помогут, рассказала врач

«У нас уже два врача уходят после этого нововведения». Барановичские медики – о своих зарплатах с новыми надбавками

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии