Новости / Культура

Испытано на себе. Как я впервые играла в современные настольные игры

4.09.2022, 9:36  chat_bubble0

Даже если вы не являетесь поклонником подобного развлечения, вы, определенно, слышали, что у настолок есть целые армии фанатов. Что заставляет людей после рабочего дня идти играть и тяжело ли влиться в компанию, корреспондент Intex-press испытала на себе.

Испытано на себе. Как я впервые играла в современные настольные игры

Настольные игры, как утверждают их поклонники, это целый мир, который позволяет «включить» воображение, развить память и эрудицию. Фото: Сергей САЛИТА

Поиграть меня пригласил знакомый парень по имени Сергей, и я согласилась. Уж очень интересно было посмотреть, как все происходит, вспомнить детство и сыграть в какую-нибудь настольную игру.

Кстати, в детстве подобные игры мне очень нравились. Правда, раньше это были шашки, домино, «ходилки» и монополия. Сейчас же – на любой вкус и воображение. А еще в современных настолках невероятно красивый, красочный дизайн.

Игра была назначена на четверг.

Большая комната и четыре стола

Ребята, которые играют, собираются в одной из студий. В центре большой комнаты – четыре стола, соединенные вместе. Возле них – аккуратные стульчики.

Когда я пришла, за столом сидели 6 человек разных возрастов: от 19 до 37 лет. Со мной познакомились, улыбнулись и приняли так, будто я уже не в первый раз здесь.

На столе лежали печеньки, яблоки, на кухне, как мне объяснили, можно было сделать себе кофе.

Сразу скажу, атмосфера – уютная и домашняя. Нет шума и множества людей. Повсюду фото, картины, цветы.

Подошло еще несколько человек, и началась игра. 

Первые полчаса ничего не понимала. Потом стала «главной»

В этот четверг играли в D&D. Это настольная игра жанра фэнтези, расшифровывается как Dungeons&Dragons – подземелья и драконы.

У каждого игрока свой персонаж со своим характером, скинами, сильными и слабыми сторонами. В игре есть ведущий. Если кратко, то суть игры заключается в том, что команда игроков-персонажей должна пройти по карте все комнаты, квесты, препятствия на пути и добраться до замка с сокровищами.

Первые полчаса я ничего не понимала, неуверенно всматривалась в лист А4 с характеристиками своего персонажа и подглядывала карту. Спасла меня моя коммуникабельность. Расспрашивая детали по ходу игры, уже совсем скоро мой драконорожденный персонаж Фрэда кидал кубики, убивал двухметровым копьем огромное чудовище, спасал напарников целительным зельем. Таким образом я стала главным активным игроком.

Это такой кайф – вжиться в роль своего персонажа! Как будто ты и правда обладаешь всеми чудо-навыками, которых в реальной жизни у тебя никогда не будет. Разве смогу я в обычной жизни одним дыханием заморозить кого-то, кто представляет опасность? А иногда хотелось бы:-)

Мы играли 5 часов – с 19.00 до 00.00 с перерывами на кофе с конфетами. К концу вечера я расслабилась, чувствовала легкость и радость, как в детстве. Куда делись эти 5 часов, я и не заметила.

Домой я пришла в состоянии эйфории, меня переполняли эмоции. Ложась спать, у меня перед глазами еще долго стояла картинка игровых моментов. В общем, меня зацепило. 

Живое общение не заменит никакой гаджет

Играли мы и в пятницу. Но уже в другую игру – в гномов. В этой игре есть гномы, которые строят путь к кладу, а есть нехорошие гномы – они любыми способами мешают «строительству».

И вычислить таких было трудно. Вроде бы все с помощью карточек строят, строят путь к кладу, а потом «бац», кто-то перекрывает путь. Игра очень увлекательная. К тому же в ней есть бонус: победителям раздают «золото» – разноцветные камушки. Девушкам эта игра нравится и по этой причине тоже.

Настолок у ребят огромное множество. Я была шокирована таким количеством игр. И драконы, и шахматы, и какие-то болота. В общем, играть не переиграть. И попробовать хочется их все. Я лично хочу поиграть в мафию с масками – эту игру очень хвалят.

Для себя я решила однозначно: буду ходить на такие «настолки-посиделки». Мало того, что это затягивает, это еще и возможность познакомиться с новыми людьми, пообщаться с ними. Живое общение не заменит никакой гаджет.

Сами ребята отмечают, что настольные игры – это целый мир, который позволяет «включить» воображение и фантазию, развить память, находчивость, эрудиция.

Теперь я знаю, где можно провести время весело и с пользой.

Читайте также: «Помогает экономить время». Велосипедисты – о плюсах своего транспорта и «изюминках» барановичских дорог

Испытано на себе. Как я собирала грибы, следуя советам отца, и что нашла

«У первопроходцев это может вызвать лишний стресс». Педагоги, родители и будущие выпускники – о плюсах и минусах централизованного экзамена

Если статья не открывается,включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии