Новости / Образование

Как выглядят единые отличительные элементы в школах и гимназиях Барановичей

3.09.2022, 10:05 

С нового 2022/2023 учебного года во всех школах Беларуси введены единые отличительные элементы школьной одежды – значок, нашивка или аксессуар. А какие знаки отличия у учащихся барановичских учреждений образования, узнал Intex-press.

Как выглядят единые отличительные элементы в школах и гимназиях Барановичей

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Родители и учащиеся 14 из 22 учреждений образования рассказали и показали, как выглядит отличительный элемент в их учреждении образования. А некоторые даже отметили, в какую сумму им это обошлось.

Так, у учащихся лицея №1 знак отличия – галстуки. По словам родителей, их стоимость составляет 18 рублей, однако, как он выглядит, они пока и сами не знают, так как «о новых галстуках и их цене учащимся сообщили лишь 1 сентября».

В гимназии №1 отличительным знаком сделали значок. Аналогичный выбор был сделан и в средней школе №7, №21, а также в ОСШ №12 и №14.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Фото: личный архив

В средней школе №1 знак отличия – значок – появился еще в прошлом учебном году, когда учебное заведение только открыли. Так что к новым требованиям Министерства образования руководство школы и учащиеся были уже готовы.

Фото: личный архив

В гимназии №3 – два вида галстуков (разные для мальчиков и девочек) с эмблемой учреждения. Но, по словам некоторых родителей школьников, этот отличительный элемент выдали еще не всем классам.

Фото: личный архив

В гимназии №4, как сообщают родители учащихся начальной школы, 1-4 классам необходимо носить жилетку определенного цвета (для мальчиков и девочек разного цвета). В старших классах, по словам одной из мам, обязателен шеврон, но «это было введено в школе и ранее».

Фото: личный архив

В гимназии №5 отличительным элементом для 5-7 классов являются шевроны, а для 8-11 классов – галстуки. 

Фото: личный архив

Похожая система и в ОСШ №3: шеврон на форме – для учащихся 1-7 класса (за 7 рублей), галстук – для учеников 8-11 класса (за 8 рублей). Некоторые родители рассказали, что шевроны пока не выдали: сдали деньги и ждут.

Фото: личный архив

В средней школе №4 на общешкольном собрании об элементах делового стиля было принято решение, что ребята 1-4 классов будут носить отличительные значки, а 5-11 классов – галстуки.

Фото: личный архив

Учащиеся ОСШ №18 должны носить синий галстук. А у ребят школы №20 галстук красный.

Фото: личный архив

В средней школе №19 ученики всех классов должны носить галстук с эмблемой школы. Его форму и цвет выбирали сами ученики. По словам родителей, пока этот отличительный элемент есть не у всех. Заказ сделан и нужно подождать.

Читайте также: От каких предметов в школе можно отказаться, а какие добавить, рассказали жители Барановичей

Ученики барановичских школ пришли на линейки не с букетами, а с флажками

Торжественные линейки ко Дню знаний прошли в барановичских школах. Фоторепортаж

День знаний в Instagram. Что фотографировали жители Барановичей 1 сентября

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.