Новости / Красота

Советует косметолог. Какие косметологические процедуры лучше проводить осенью?

28.08.2022, 17:03  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Какие косметологические процедуры лучше проводить осенью?

Косметолог Татьяна Злобина. Фото: личный архив

– В социальных сетях постоянно говорят о том, что нужно регулярно ходить к косметологу и заботиться о своей коже. Особенно – после летнего сезона. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры стоит сделать осенью, – спрашивает совета жительница Барановичей Евгения.

На вопрос отвечает косметолог Татьяна Злобина:

– Действительно, за время летнего зноя наша кожа «устает» и требует более бережного к себе отношения. Кроме того, осенние месяцы – отличный период для множества профессиональных процедур, ведь на улице уже не жарко и еще не холодно. Да и в коже еще сохраняется «заряд» витаминов из свежих летних фруктов и овощей (если вы, конечно, их ели), что хорошо отражается на эффективности процедур.

Я рекомендую осенью делать пилинг, биоревитализацию, фракционный фототермолиз и контурную пластику.

Профессиональный пилинг необходим для того, чтобы очистить кожу лица и шеи от ороговевших частичек и глубоких загрязнений и, соответственно, обновить ее. Поверхностно очистить кожу скрабом или гоммажем можно и в домашних условиях, а вот за срединным и поверхностным пилингом стоит обратиться к специалисту.

После профессионального пилинга вы почувствуете, как ваша кожа «задышала», увидите изменения в ее качестве (она станет более ровной, эластичной, могут исчезнуть мелкие морщинки) и сможете приступить к следующим косметическим процедурам ухода.

Биоревитализация позволяет насытить глубинные слои кожи такой важной для молодости и красоты гиалуроновой кислотой, которая, к сожалению, с каждым годом самостоятельно вырабатывается в организме все меньше и меньше. Кроме «гиалуронки» в состав для инъекций часто входят и другие важные витамины и элементы, которые мгновенно доставляются в необходимые слои, максимально сохраняя свои лучшие качества.

Так как гиалуроновая кислота способствует удержанию влаги, в результате процедуры биоревитализации разглаживаются небольшие морщинки, улучшается контур лица, кожа становится бархатистой и очень приятной наощупь.

Фракционный фототермолиз позволяет омолодить кожу лица (и не только лица, к слову) за счет проникновения и работы в глубоких ее слоях лучей лазера, которые нагревают и разрушают поврежденные клетки и запускают процессы регенерации.

Кроме повышения тонуса кожи, улучшения ее цвета и рельефа, фракционный фототермолиз позволяет убрать морщины, пигментные пятна и рубцы.

К контурной пластике относится нитевой лифтинг и инъекции филлерами. Нитевой лифтинг позволяет создать своего рода каркас в коже, который будет стимулировать выработку эластина и коллагена, а инъекционная контурная пластика приходит на помощь, когда нужно создать объем, скорректировать овал лица, избавиться от морщин, складок и обвисаний кожи.

Помните, если вы будете бережно, правильно и своевременно ухаживать за кожей лица, она в ответ будет радовать вас своей красотой и привлекательностью.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Советует косметолог. Насколько эффективны домашние косметологические аппараты и можно ли их использовать?

Зачем нужно разжижать кровь и какие продукты помогут, рассказала врач

Советует косметолог. Отчего возникают пигментные пятна и как от них избавиться?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии