Вкусно и просто. Джем из яблок с лимоном
Приготовленный яблочный джем получается прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона.
Ингредиенты
Яблоки | 3 кг |
Вода | 500 мл |
Сахар | 3 кг |
Лимон | 1 шт. |
Яблоки нарезаем кусочками, очистив от сердцевин выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут, пока фрукты не смягчатся. Жидкость, которая образовалась в кастрюле после варки, переливаем в другую кастрюлю. Яблоки пюрируем погружным блендером.
В кастрюлю с яблочной жидкостью всыпаем сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, вливаем чайную ложку лимонного сока. Провариваем на слабом огне около 15 минут, не забывая перемешивать сироп. В процессе варки добавляем кусочки лимона. Сахар должен раствориться, а сироп — стать прозрачным и густым. Чтоб проверить его готовность, зачерпните немного жидкости ложкой. Когда сироп слегка остынет, возьмите его двумя пальцами — он должен тянуться между ними, как нить.
Выкладываем в сироп яблочное пюре и перемешиваем. Варим после закипания около 1 часа, периодически помешивая джем, чтобы он не пригорал. Раскладываем джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним его в прохладном месте. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Вкусно и просто. Курица с грибами в сливочном соусе
Вкусно и просто. Мягкие булочки с творогом и изюмом
Вкусно и просто. Жареные крабовые палочки
Вкусно и просто. Баклажаны кусочками на зиму
Вкусно и просто. Картофельные ватрушки с курицей
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.