Новости / Происшествия

От 8 до 15 лет колонии получили члены организованной преступной группы в Барановичах

25.08.2022, 9:10 

Обвиняемыми по уголовному делу проходили 7 человек, один из которых объявлен в международный розыск. Фигурантам инкриминировано совершение 15 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Брестской и Гродненской областей. 

От 8 до 15 лет колонии получили члены организованной преступной группы в Барановичах

Фото https://pixabay.com

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, состоящей из 7 человек. С 2013 года по 2021-й они занимались хищением, а также повреждением и уничтожением имущества граждан и предприятий путем краж, грабежа и разбоев, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Так, в июне 2017 года обвиняемые проникли ночью через окно в квартиру руководителя коммерческой организации в Барановичах. Требуя деньги, они связали потерпевшему руки и ноги веревкой и полимерным хомутом, угрожали ножом, наносили удары в жизненно важные органы. Под воздействием насилия мужчина сообщил о месте хранения в доме более 40 тысяч белорусских рублей.

В октябре 2020 года банда совершила разбойное нападение на семью предпринимателей из Кореличского района. Пострадали супруги и их малолетний ребенок, похищено свыше 10 тысяч белорусских рублей

Всего в результате преступной деятельности было похищено имущество на общую сумму около 200 тысяч белорусских рублей.

С учетом представленных гособвинителем доказательств, исходя из роли, характера и степени участия в преступлениях каждого из соучастников ОПГ, суд Барановичского района и города Барановичи назначил фигурантам наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Читайте также: 22 года на двоих получили учащиеся барановичского колледжа за наркотики

Минчанин восстанавливал боеспособность пистолетов и винтовок, а потом продавал их. СК пишет о 62 эпизодах дела

Под Березой сельчанин напал с ломом на мужчину, а потом на милиционеров. Те стреляли на поражение

Более 160 человек стали жертвами мошенников в Гомельской области. Но никто в милицию не обратился 

В Германии велосипедист упал после того, как рядом с ним проехал белорус на фуре. Нарушителя нашли и проверили на наркотики

Байкер проехал на красный свет перекресток без мотоцикла в Кобрине. Видео

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.