Вкусно и просто. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Предлагаем прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и придется по душе маленьким детям.
Ингредиенты
Курица | 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Рис | 80 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр плавленый | 200 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Хлеб белый для гренок | 4-5 ломтиков |
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу и соль. Варим курицу после закипания около 30 минут. Готовое мясо достаем, бульон процеживаем. Доводим бульон снова до кипения и добавляем промытый рис. Варим рис на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим около 10 минут.
На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавляем зажарку к супу. Кладем плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился. Вареную курицу режем кусочками и в конце варки добавляем в кастрюлю, доводим суп до кипения, выключаем и даем настояться.
Пока суп настаивается, нарезаем кубиками батон и обжариваем его на растительном масле до появления румяной корочки. Подаем суп в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Курица с грибами в сливочном соусе
Вкусно и просто. Мягкие булочки с творогом и изюмом
Вкусно и просто. Жареные крабовые палочки
Вкусно и просто. Баклажаны кусочками на зиму
Вкусно и просто. Картофельные ватрушки с курицей
Вкусно и просто. Бананы, запеченные с творогом
Вкусно и просто. Мармелад из чёрной смородины
Вкусно и просто. Огурцы на зиму с уксусом
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.