Новости / Экономика

Государство выкупит задолженность БПХО

17.08.2022, 9:42  chat_bubble0

Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом портале.

Государство выкупит задолженность БПХО

Фото: @giz.foto

На основании указа Александра Лукашенко «О стабилизации финансового состояния организаций» Совет Министров решил приобрести активы по кредитам, предоставленным ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» открытыми акционерными обществами «Банк развития Республики Беларусь» и «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Решено установить ставку процентного дохода в белорусских рублях, – в размере ставки рефинансирования Нацбанка в долларах в размере 6,79% годовых; дисконт по приобретаемым агентством активам в размере 30% от суммы задолженности по основному долгу открытого акционерного общества «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», а также в размере не уплаченных на дату уступки требования процентов за пользование кредитами и иных платежей в соответствии с кредитными договорами.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Читайте также: На БПХО рассказали о планах импортозамещения

Белорусские предприятия сократили просроченные долги

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии