Новости / Экономика

Что может заставить белорусов сменить работу?

17.08.2022, 10:29  chat_bubble0

Журналисты провели опрос пользователей с целью узнать основные драйверы, мотивирующие людей менять работу или, наоборот, оставаться на старой.

Что может заставить белорусов сменить работу?

Фото: Людмила СТЕЦКО

Главные стимулы

Выяснилось, что главная причина смены трудового места – финансы, пишет сайт белорусских исследований thinktanks.by ссылаясь на портал Praca.by. В частности, у людей поинтересовались, какая позитивная причина может сподвигнуть их на смену работы? 71% респондент ответил: «Если предложат больше денег». 54,5% также обратили внимание на реальные перспективы роста в карьерном и профессиональном плане. 35,8% сменили бы работы из-за интересного проекта и команды.

Основные негативные причины, стимулирующие смену работы, также касаются денег.

Так 66,8% опрошенных ответили, что могли бы поменять трудовое место из-за неадекватной зарплаты, а 65,7% — из-за того, что не повышают зарплату и не ценят как специалиста. Также 47,7% покинули бы работу из-за конфликта с руководством.

Говоря о желаемой прибавке для смены работы 39,1% сказали о не менее 30%, 18,5% — о 50% и 13,8% — о в два раза большей, нежели текущая зарплата.

Пользователей также спросили, жалели ли они когда-нибудь о смене работы. Большинство – 49,2%, ответили, что не жалели, так как новая оказалась лучше, 36,8% сказали, что жалели и очень сильно, а еще 14% признались, что новая работа оказалась не лучше, но не стоит ни о чем жалеть.

Контроффер в помощь

При этом 41,2% опрошенных никогда не пытались удержать на работе. 29,5% пытались удержать на работе, но ничего не предлагали, а еще 18,5% предлагали контроффер, но они отказались.

В то же время 43,5% респондентов призналось, что удержать на работе их бы мог серьезный контроффер, прежде всего, по деньгам. Еще 28,5% сообщило, что никакие действия их бы не удержали на старом месте, если они уже приняли решение об увольнении, а 18,6% сказали, что их уход могла бы остановить смена непосредственного руководителя или увольнение токсичных сотрудников.

Читайте также: Государство выкупит задолженность БПХО

Белорусские предприятия сократили просроченные долги

Насколько упал ВВП Беларуси за семь месяцев

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии