Новости / Общество

Белорусская «Мозгобойня» судится с российскими акционерами

17.08.2022, 20:51  chat_bubble0

Белорусские создатели сети паб-квизов «Мозгобойня» подали иск в кипрский суд на троих российских партнеров за вывод товарных знаков и денег в другую компанию.

Белорусская «Мозгобойня» судится с российскими акционерами

Фото: Intex-press

Белорусы Александр Ханин и Екатерина Максимова, а также их российский коллега Николай Тисенко через суд требуют возместить 1,9 млн евро, пишет Forbes.

Проживающий сейчас в Варшаве Ханин и проживающая в Вильнюсе Максимова основали «Мозгобойню» в 2012 году, в 2014 году запустили первую франшизу, а к 2022 году франшизы действовали в 275 городах.

Как утверждают Максимова и Ханин, с началом пандемии и закрытием границ они оказались отрезанными от российских партнеров: их не информировали о зум-встречах, не приглашали на них и постепенно отстранили от принятия управленческих решений, а гендиректор перестал присылать им финансовые отчеты с июля 2020 года.

В июле 2021 года Максимова узнала о существовании договора между кипрской Mozgo LTD и зарегистрированной в России ООО «Квиз Мозгобойня», принадлежащей остальным трем акционерам. По словам Максимовой, договор был об отчуждении товарных знаков, прав на портал Mozgo.com и базы знаний «Мозгобойни» из кипрской компании в пользу российской. В ноябре Максимова, Ханин и Тисенко подали иск в кипрский суд, чтобы оспорить сделку, которую совершили без их ведома.

Трое российских акционеров тем временем переименовали компанию в Ruda Games и предлагают франчайзи перезаключать договоры с новым юрлицом.

Компания, развивающая по франшизе сеть паб-квизов «Мозгобойня», существует уже 10 лет. За это время она успела открыть более 275 точек в России и за рубежом, а в 2020 и 2021 годах попадала в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes.

Читайте также: Что будет на месте бывшего детского сада в Барановичах?

Ценное наблюдение. Как изменилась стоимость одних и тех же товаров в одном и том же магазине в августе

«Авто старые, и владельцы понимают, что не пройдут ТО». Что происходит на станциях диагностики в Барановичах

«Мне страшно за детей!» Женщина возмущена поведением владельцев собак опасных пород в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии